Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием - материал здорового организма


Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы или "строительные кирпичики", образующие белки. Аминокислоты на 16% состоят из азота, это является основным химическим отличием от двух других важнейших элементов питания - углеводов и жиров. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.
Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей.
Дефицит белков в организме может привести к нарушению водного баланса, что вызывает отеки. Каждый белок в организме уникален и существует для специальных целей. Белки не являются взаимозаменяемыми. Они синтезируются в организме из аминокислот, которые образуются в результате расщепления белков, находящихся в пищевых продуктах. Таким образом, именно аминокислоты, а не сами белки являются наиболее ценными элементами питания. Читайте о рационе здорового питания
Некоторые из аминокислот выполняют роль нейромедиаторов (передают нервный импульс с одной нервной клетки на другую), т.е. необходимы для нормальной работы головного мозга. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции. Некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань.
Существует около 28 аминокислот.
В организме человека многие из них синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы в организме, поэтому человек обязательно должен получать их с пищей. 
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н. Отсутствие или недостаток незаменимых аминокислот приводит к остановке роста, снижению веса, нарушениям обмена веществ, поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. 
Процесс синтеза белков постоянно идет в организме. В случае, когда хоть одна незаменимая аминокислота отсутствует, образование белков приостанавливается. Это может привести к самым различным серьезным проблемам - от нарушения пищеварения до депрессии и замедления роста.Следует иметь в виду, что потребление большого количества белков поможет решить любые проблемы. В действительности, это не способствует сохранению здоровья.
Избыток белков создает дополнительный стресс для почек и печени, которым надо перерабатывать продукты метаболизма белков, основным из них является аммиак. Следовательно, важным является не количество, а качество потребляемых с пищей белков. Имеются разные виды биологически активных пищевых добавок, содержащих аминокислоты. Аминокислоты входят в состав некоторых поливитаминов, белковых смесей. При выборе добавки, содержащей аминокислоты, предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим L-кристаллические аминокислоты, стандартизированные по Американской Фармакопее (USP).

Большинство аминокислот существует в виде двух форм, химическая структура одной является зеркальным отображением другой. Они называются D- и L-формами, например D-цистин и L-цистин.

D означает dextra (правая на латыни), а L - levo (соответственно, левая). Эти термины обозначают направление вращения спирали, являющейся химической структурой данной молекулы. Белки животных и растительных организмов созданы в основном L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D, L формами).
Таким образом, пищевые добавки, содержащие L-аминокислоты, считаются более подходящими для биохимических процессов человеческого организма.
Свободные, или несвязанные, аминокислоты представляют собой наиболее чистую форму.

Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот:


·Валин: зерновые, бобовые, мясо,грибы, молочные продукты, арахис.

·Изолейцин: миндаль, кешью, куриное мясо, турецкий горох (нут), яйца, рыба, чечевица, печень, мясо, рожь, большинство семян, соя.

·Лейцин: мясо, рыба, чечевица, орехи, большинство семян, курица, яйца, овёс, бурый (неочищенный) рис.

·Лизин: рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи, амарант.

·Метионин: молоко, мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя.

·Треонин: молочные продукты, яйца, орехи, бобы.

·Триптофан: бобовые, овёс, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.

·Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко.

Функции аминокислот:

Лейцин
·Аминокислота с разветвленными цепями, используется как источник энергии
·Помогает уменьшить распад мышечного белка
·Способствует заживлению кожи и сломанных костей

Изолейцин
·Аминокислота с разветвленными цепями, используется для выработки энергии в мышечных волокнах
·Используется для предотвращения потери мышечной массы
·Принимает участие в образовании гемоглобина

Валин
·Аминокислота с разветвленными цепями, оказывает стимулирующее действие
·Необходим для восстановления тканей и нормального азотного обмена
·Обеспечивает синтез нейромедиаторов в мозгу из их предшественников (триптопан, фенилаланин и тирозин)

Лизин
·Низкий уровень лизина может замедлить синтез белков
·Подавляет вирусы и может быть использован в лечении простого герпеса

·Лизин и витамин С вместе образуют аминокислоту L-карнитин, которая позволяет мышечным тканям использовать кислород более эффективно и предупреждает возникновение усталости
·Способствует росту костей, помогает формировать коллаген хрящей и других соединительных тканей

Метионин
·Предшественник креатина
·Может повышать уровень антиоксидантов (глютатиона) и снижать уровень холестерина в крови.
· Помогает удалять токсичные отходы из печени и способствует регенерации печени и почек

Фенилаланин
·Основной предшественник тирозина
·Отвечает за качество обучения, память, настроение и умственную деятельность
·Используется при лечении некоторых видов депрессий
·Является важнейшим элементом в производстве коллагена
·Подавляет чрезмерный аппетит

Треонин
·Помогает выводить токсины из организма
·Помогает предотвратить накопление жиров в клетках печени
·Важная составляющая коллагена
·Уровень треонина очень низкий у вегетарианцев

Триптофан
·Предшественник ключевого нейромедиатора – серотонина, который оказывает успокаивающее действие
·Стимулирует выработку гормона роста
·Триптофан отсутствует в свободной форме, он доступен только из натуральных пищевых продуктов

Пептовит с L-карнитином и магнием представляет собой гидролизат белка молочной сыворотки (533 мг в одной таблетке), в котором превалируют пептиды (80%), 10% составляет нерасщепленный белок и 10% – свободные аминокислоты. Молочная сыворотка является ценным в биологическом отношении источником белка. Белки молочной сыворотки отличаются оптимальным набором аминокислот, необходимых для синтеза тканевых белков, а также играют важную роль в обеспечении функций эндокринных желез, кроветворения, нервной системы. Гидролизат обогащен 7 незаменимыми аминокислотами: валином, лейцином, лизином, изолейцином, метионином, треонином и фенилаланином, а также содержит магний и L-карнитин.
Peptovit with Magnesium & L-Carnitine (Пептовит с L-карнитином и магнием) содержит смесь аминокислот и пептидов и представляет собой уникальный комплекс веществ, необходимых как здоровым, так и больным людям. Магний способствует активации ферментов, регулирующих жировой, углеводный и белковый обмен, выработку энергии, оказывает кардиопротективное и антиаритмогенное действие. Магний снимает спазм, стабилизирует артериальное давление и положительно влияет на работу нервной системы.

Пептовит незаменим для реабилитации больных после тяжелых травм и операций, для достижения высоких показателей в спорте, наращивания мышечной массы, повышения физической выносливости, лицам, придерживающимся вегетарианской диеты, полезен в самые напряженные периоды жизни женщины: при беременности и кормлении грудью как источник качественного и низкоаллергенного белка.
Состав - 1 таблетка: Свободных аминокислот, мг: L-лизин (45 мг), L-гистидин (8 мг), L-аргинин (11 мг), глицин (8мг), L-треонин (28мг), L-серин (20,5мг), L-пролин (22,5мг), L-аланин (22мг), L-цистеин (10,5мг), L-валин (35мг), L-метионин (14,5мг), L-лейцин (50мг), L-изолейцин (28мг), L-тирозин (15мг), L-фенилаланин (28мг), L-триптофан (7мг), L-глутаминовая кислота (70мг), L-аспарагиновая кислота (44мг), L-карнитин (50мг), магния аспартат (50мг), магния оксид (75мг).
Применение: взрослым по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Противопоказания: фенилкетонурия (содержит фенилаланин), индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

C уважением Tatyana 


Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP