Магний – минерал для сосудов и сердца

Магний – один из наиболее важных биоэлементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений (хлорофилл). Больше всего магния содержится в костной ткани. В то же время в каждой клетке имеются следы магния. Все жизненные проявления клеток - обмен веществ (метаболизм), синтез белка, деление клеток и так далее - невозможны без его присутствия. По мере как мы стареем, мы усваиваем из пищи все меньше многих питательных веществ, в том числе и магния. Из-за проблем с зубами человек избегает орехов, семян и других хороших пищевых источников этого минерала, а прием фармацевтических препаратов вдвойне истощает его запасы. О дефиците магния свидетельствует: нарушения сна, повышенная раздражительность, расстройства памяти, депрессии, необъяснимая тревога, повышенная утомляемостью, спазмы икроножных мышц, ощущение «перебоев» в работе сердца, у детей – синдром гиперактивности. В более тяжелых случаях отмечают
повышенную подверженность стрессам, нарушению сердечного ритма, запоры, осложнение предменструального синдрома. Потребность в магнии увеличивается при потливости, частом употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, при больших психических и физических нагрузках (в первую очередь при стрессах и у спортсменов).
Недостаток магния повышает риск остеопороза - болезни, приводящей к повышению хрупкости и ломкости костей у пожилых людей, чаще у женщин, вступивших в период менопаузы. Во время беременности потребность в магнии и кальции удваивается, поскольку оба минерала участвуют в формировании костей и зубов плода и поддерживают костную и зубную ткань матери в нормальном состоянии.
Читайте также о том, сколько и зачем человеку нужны минералы.
Читайте также о том, сколько и зачем человеку нужны минералы.
Магний оказывает большое и разнообразное влияние на состояние здоровья. Поэтому для предупреждения дефицита этого минерала надо регулярно включать в рацион содержащие его продукты и биодобавки с магнием.
Магний снижает возбудимость нервной системы, является противовоспалительным и противоаллергическим фактором, помогает защищать организм от инфекций, играет роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы внутренних органов. Без магния не усваиваются кальций и витамины группы В.
БАД к пище Магний Хелат является дополнительным источником магния.
Состав - 1 капсула: магний (цитрат, малат) - 100 мг.
Состав - 1 капсула: магний (цитрат, малат) - 100 мг.
Продукты питания с высоким содержанием магния (в мг на 100 г):
Семена кунжута - 540
Пшеничные отруби - 450
Кешью - 270
Миндаль - 240
Гречневая крупа - 200
Арахис - 180
Фундук - 170
Овсяная каша - 150
Гороховая каша - 120
Грецкий орех - 120
Курага (абрикос сушеный без косточек) - 110
Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.
Магний в рационе питания. Смотрите видео о продукте Магний Хелат НСП
0 коммент.:
Отправить комментарий
Напишите Ваш комментарий