Азбука сохранения здоровья


Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами. Гиппократ
 Факторы, влияющие на здоровье  
Человек в течение всей своей жизни находится под постоянным воздействием целого спектра факторов окружающей среды – от экологических до социальных. Помимо индивидуальных биологических особенностей все они непосредственно влияют на его жизнедеятельность, здоровье и, в конечном итоге на продолжительность жизни. Ориентировочный вклад различных факторов в здоровье населения оценивается по четырем позициям: образ жизни, генетика (биология), внешняя среда и здравоохранение. Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. Но, к сожалению, до этого возраста доживают лишь представители 4 народностей, проживающих в Западном Китае, Тибете, Пакистане, Абхазии. Это исключительные случаи, большинство людей
не используют и половины отведенного им природой потенциала.
нажмите для просмотра на картинку
Группа факторов связанная с образом жизни прочно занимает первое место в рейтинге влияния на здоровье. Вклад этих факторов в здоровье человека оценивается в 50%. Задумайтесь - более 50% из того, что мы делаем, вредит нашему здоровью! Курение, алкоголь, питание, физическая активность, режим сна и работы, образование и т. д. – играют одну из главных ролей в нашей жизни. По данным ООН, четыре основные причины смерти это сердечно-сосудистые заболевания, рак, диабет и пневмония. На их долю приходится больше 60% ежегодных смертей. Именно из-за неправильного образа жизни зачастую развиваются эти заболевания. Хорошая новость в том, что на образ жизни при желании мы можем повлиять. Еще Гиппократ говорил: «Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после этого ему можно будет помочь».

Знания о здоровом питании
Проведенные в России, по запросу института здорового питания, исследования информированности различных групп населения выявили достаточно низкий уровень знаний в вопросах касающихся рационального правильного питания, как неотъемлемой составляющей здорового образа жизни. Основная масса населения плохо осведомлена в области культуры питания и, как следствие этого, нерациональные семейные традиции организации питания. Мы часто - в силу многих причин - упускаем из виду тот немаловажный факт, что предназначение пищи, в сущности, одно. И заключается оно в снабжении организма всеми необходимыми для его полноценного функционирования веществами.
Организм человека - сложная биологическая система, которая работает 24 ч. в сутки. Для того, чтобы поддерживать эту систему в "рабочем состоянии" организму человека приходится выполнять огромный "комплекс работ", требующий большого количества биологически активных компонентов. Вам необходимо 90 добавок к пище: 60 минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и содержащих их белков и 3 основные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Всего 90 добавок к ежедневной диете, иначе у Вас разовьются заболевания, вызванные их дефицитом. Большинство из этих, необходимых ему для полноценной жизнедеятельности веществ, наш организм синтезировать не может, он привык получать их с пищей. К сожалению, структура питания всего нашего общества претерпевает серьезные изменения в сторону уменьшения употребления наиболее биологически ценных пищевых продуктов и увеличения количества неполноценной мягкой рафинированной пищи. С развитием пищевой промышленности и появлением современных технологий человек научился изменять не только структуру, но и состав, и даже сами природные свойства натурального продукта, созданного природой.
Основную причину столь стремительного роста количества тяжелых хронических заболеваний в наиболее развитых странах диетологи видят в кардинально изменившихся за последние несколько десятилетий (после 90-х гг.) химико-биологическом составе и структуре продуктов, употребляемых в пищу в странах с развитой пищевой промышленностью!

Почему болеют люди?

Мы часто слышим о том, что мысль материальна, но не всегда понимаем, что это означает. Мысли представляют собой поток ментальной энергии. Концентрированные, яркие и образные мысли вызывают соответствующие эмоции. Всплеск эмоций влияет, прежде всего, на эндокринную систему организма. Эндокринные железы выделяют во внутреннюю среду организма (в кровь и лимфу) биологически активные вещества – гормоны, которые способны оказывать влияние на различные функции организма. Избыток или недостаток гормонов может вызвать тяжелейшие заболевания человека. Эндокринная и нервная системы регулируют функционирование клеток, тканей, органов, а также обеспечивают жизнедеятельность всего организма в целом.  Если человек недоволен собой, если он никого не любит или его никто не любит, это отразится на его здоровье. Психология - это мощнейший фактор и надо начинать с него. Нужно определить жизненные приоритеты.
Кроме того что мы неправильно питаемся, мы еще и неправильно пьем. Например, сознательно или бессознательно мы пьем пепси - колу, не задумываясь, что она разрушает нашу кровь. Мы губим себя и своих детей. химическими напитками: "Пепси", "Кола", сладкие лимонады, газировки, растворимый кофе, ароматизированный чай, химический «квас», искусственное «молоко». А организму этого ничего не надо даже в трудные времена. Ему необходима только чистая, "живая", щелочная вода. Для ощелачивания воды замечательным продуктом является Коралловый Кальций и Жидкий Хлорофилл от NSP (1 мерная ложка 2 раза в день, разводить на 0,5 литров воды).
Ни в коем случае нельзя пить хлорированную воду прямо из крана. Хлор убивает бактерии не только в воде, но и в нашем кишечнике. А самые ценные бактерии это те, которые живут у нас в кишечнике. Это наша дружественная микрофлора - наш иммунитет. При кипячении, хлор не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение. Идеальный вариант покупать питьевую воду в бутылках, хотя и здесь нет 100% гарантии качества воды. Человек, который не пьет воду и при этом хорошо себя чувствует, находится в иллюзии по поводу состояния своего здоровья.
Да, еще мы живем в состоянии постоянного стресса, мы привыкли выживать в экстремальных.  условиях. Но при постоянном напряжении воздействие стресса на организм существенно увеличивается: эндокринная система работает на повышенных оборотах, что приводит к излишнему расходованию запаса энергии. Организм не отдыхает и не восстанавливается. Защитные силы организма снижаются, происходит истощение адаптационных резервов и наступает третья стадия - дистресс, а это уже прямой путь к болезням. Следствием постоянных стрессов является синдром хронической усталости. Признаки этого заболевания особенно ярко проявляются у жителей больших городов, так как жизнь в мегаполисах более напряженная, чем в спокойных провинциальных городах.
СОВЕТ: Немецкий философ Фридрих Ницше писал: «То, что меня не ломает, то укрепляет».

Итак, 1. первая ступень здоровья - это психологическая тренировка, то есть тренировка нервной системы,  обучение, тренинги, установка делать те или иные полезные вещи, находиться среди позитивного окружения,  
2. Научимся правильно питаться, чтобы нас не учили «хорошо лечиться», при чем учить будут достаточно жестко. Травы - это также вариант питания.   Старайтесь как можно реже использовать в питании суррогаты промышленного производства. Обеспечите себе и своим близким полноценное питание с достаточным количеством жизненно необходимых для здоровья биологически активных веществ пищи (аминокислоты, ферменты, витамины, минералы, ПНЖК (рыбий жир),  защитите микрофлору своего кишечника от угнетающе воздействующей на неё пищевых химических добавок. Здоровье кишечных бактерий - это здоровье всего организма!
3.   Клетки нашего организма нуждаются в притоке воды.  Если клетка высыхает, ее работа прекращается.  Даже кислород не может быть поглощен легкими, если их поверхность не будет влажной. Вода - это растворитель и для пищевых материалов, поступивших из пищеварительного тракта. Она является необходимым веществом, при котором имеют место химические процессы, дающие нам энергию. Замените принятые сладкие газированные напитки на чистую воду.

Признанная норма воды для человека с нормальным телосложением и не имеющим хронических заболеваний:
Ежедневная норма: 30 гр воды на 1 кг веса
Пример: 60 кг (вес) х 30 гр (вода) = 1л 800 гр. – ежедневная норма приема чистой воды.


Таким образом, стоит восстанавливать защитные механизмы организма путем осознанного изменения образа жизни, профилактики заболеваний, обогащения рациона питания полезными веществами и биологически ценными добавками к пище, отказа от вредных привычек, "искусственной" пищи.
Рекомендую к просмотру фильм "Здоровье мудрых гонорар", который доступно рассказывает о питании современного человека и способах оздоровления, и будет "пищей" для размышления.

В своем ежедневном рационе я использую продукцию компании Nature's Sunshine Products, которая предлагает все необходимые продукты для коррекции рациона питания. Широкий ассортимент продукции позволяет подобрать для каждой системы организма нужный комплекс. Я активно занимаюсь фитнесом и работаю над своими мыслями. 

3 рецепта здорового образа жизни:
1.Не объедайтесь! Держите активность в течение дня. Клетки обновляются, организм становится менее восприимчивым к заболеваниям! Питайтесь уравновешенно! Не ешьте много, но и не слишком мало. Включите в рацион витамины А, С, Е, минералы, Омега 3, клетчатку.

2. Двигайтесь! Достаточно 20-30 минут аэробных упражнений. Такие тренировки должны выполняться регулярно. Можно каждый день. Типичные аэробные тренировки - бег, ходьба, велосипед, активные игры. Аэробные упражнения - прекрасная профилактика сердечно сосудистых заболеваний. 
Тренировки, включающие в себя только силовые (анаэробнае) упражнения, могут использоваться для различных целей:
  • Для общеоздоровительных целей.
  • Для того, чтобы "вылепить" идеальную фигуру, в соответствии с Вашими пожеланиями.
  • Для набора мышечной массы.
  • Для снижения веса тела. 
Чередуйте виды нагрузок в разные дни.
3. Имейте собственную точку зрения. Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию и бывает подавленным, чем тот, кто лишь пассивно плывет по течению!
Будьте всегда в форме! Хорошего настроения и оптимизма! 

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana

Читайте другие статьи о здоровье:
Красный клевер - очищение лимфатической системы
Что нужно сделать сегодня, чтобы не заболеть гриппом?

0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP