Бады. Натуральные витамины. Какие витамины выбрать?



Витамины играют важнейшую роль в полноценной жизни. Витамины являются жизненно необходимыми соединениями, т.е. без них невозможна нормальная работа организма. Заменить их ничем нельзя. При отсутствии витаминов или их недостатке в рационе обязательно развивается определенное, причем часто повторяющееся, заболевание или нарушается здоровье в целом.

Витамины влияют на обмен веществ через систему ферментов и гормонов. Ферменты -  вещества белковой природы, которые обнаруживаются в живых клетках, запускают и ускоряют различные химические реакции в организме человека,  а в качестве помощников используют витамины. Витамины необходимы для синтеза гормонов - особых биологически активных соединений, которые регулируют самые разные функции организма. Получается, что витамины, являясь необходимыми элементами ферментной и гормональной систем, регулируют наш обмен веществ, поддерживают нас в хорошей форме. Вся наша ферментативная система в организме природная, биологическая и она настроена на то, чтобы принять биологический продукт, а не синтетический.
При недостатке витаминов возникает
спектр проблем, начиная от потери аппетита до ожирения, сбоях в работе органов, депрессии, утомлению.

Мы стремимся пить витамины для укрепления организма или профилактики. И сегодня на прилавках аптек мы видим самые разные витаминно-минеральные комплексы.
Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью и способностью участвовать в обменных процессах.

Мы должны знать, что витамины не все одинаковы: есть натуральные, получаемые из естественных натуральных источников и синтетические, полученные при помощи современных достижений химической промышленности.

Отличие между синтетическими (искусственными) витаминами и натуральными

Естественный, природный витамин представляет собой целый биологический комплекс,  имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами.  Чтобы мы оставались здоровыми, все витамины должны работать вместе. Например, синтетический витамин С - это только аскорбиновая кислота и ничего больше. Натуральный витамин С, извлеченный из плодов шиповника, содержит целый комплекс витаминов С, а также биофлавоноиды (витамин Р). Поэтому натуральный витамин С гораздо более эффективен.

Натуральный витамин Е может включать в себя все существующие в природе токоферолы, однако, в производстве синтетического витамина используется только вариант с альфа-токоферолом, поэтому натуральный более эффективен, чем его синтетический аналог.  Витамин В2 активизирует витамин В6; Витамин В1, В2, В6, В12 вместе извлекают энергию из углеводов белков и жиров, отсутствие хотя бы одного из них в этой группе замедляет работу остальных).

Синтетические витамины, часто вызывают токсические реакции. Натуральные витамины, даже в больших количествах, никаких побочных реакций не вызывают.

Аллерголог доктор Герон П. Рандольф: синтетически полученное вещество может вызвать реакцию у людей, чувствительных к химическим соединениям, в то время как то же вещество натурального происхождения переносится хорошо, хотя химическая структура этих двух веществ идентична.

Кроме того, синтетические витамины:
- хуже усваиваются;
- менее эффективны, либо не эффективны вовсе;
- не могут успешно выполнять функции, свойственные природным витаминам;
- аллергические реакции

"... живые витамины в плодах и овощах всегда сопровождаются массой сопутствующих веществ, которые играют полезную роль, необходимую для восприятия и действия витаминов.

А чистые химические витамины лишены этих свойств. К тому же, при химическом синтезе всегда образуются не только нужные, но и многие другие виды молекул (в т.ч. изомеры), наносящие даже в микроскопических количествах значительный вред.

Достаточное отделение "нужных" молекул от "ненужных" в промышленном производстве невозможно по финансовым соображениям - сверхчистые вещества стоят гораздо дороже золота.

Последующие научные исследования в этих направлениях преподнесут нам в ближайшие годы еще массу сюрпризов. И не все они будут приятными. Пытаться обманывать природу и биологию человека можно, а вот обмануть - нельзя."

Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук

Безусловно, для укрепления здоровья и профилактики заболеваний следует отдавать предпочтение натуральным витаминам, которые содержатся в продуктах питания. Однако зимой и весной бывает нелегко получить необходимое количество витаминов (особенно витамина С) только из естественных источников.
Тот, кто принимал и натуральные и искусственные витамины, мог на собственном примере убедиться в том, что после приема натуральных веществ наблюдалось меньше желудочно-кишечных расстройств. что особенно важно: натуральные витамины не вызывают токсических реакций, даже когда они принимаются в дозах, превышающих рекомендуемые. 

Очень полезно читать состав в инструкции к препаратам. Если в инструкции к витаминам перечислены побочные эффекты, не покупайте эти препараты, не рискуйте своим здоровьем, не проводите эксперименты над собой и своими детьми.

Приобретение и прием синтетических витаминов не сказывается на вашем бюджете, но может неблагоприятно отозваться на вашем желудке. Натуральные витамины дороже, но зато у них нет побочных эффектов, а при передозировке избытки будут выведены организмом, как мудрой системой. Сбор трав для таких витаминов  (Бадов) и технология производства - доростоящий процесс, поэтому и результат дорогого стоит!  
Для восполнения недостатка витаминов нужно кушать овощи и фрукты, выращенные в экологически чистых от пестицидов и удобрений местах . Но гарантия экологичности продукта, к сожалению, не всегда есть.
Чтобы дать организму все необходимое, человеческий организм нуждается в приеме БАДов.

БАДы - концентраты натуральных природных веществ, выделенных из пищевого сырья животного (морского), минерального, растительного происхождения, или же полученные путем химического синтеза вещества, идентичные природным аналогам.

БАДы тоже бывают синтезированными, это важно знать и быть бдительными. Если Вы так же как и я выбираете безопасность и качество, предъявляете требования к эко-чистоте продуктов, которые попадают на ваш кухонный стол, то рекомендую в этом случае изучать входящие в состав БАДов растительное сырье. Отдавайте предпочтение хелатной форме, которая легко усваивается. 
Одним из лучших производителей витаминных комплексов являются витамины и бады американской компании NSP, соответствующих высоким стандартам GMP, FDA, NSF, TGA качества, также есть выбор некоторых качественных бадов на сайте Iherb.

Рекомендуемые супер-комплексы на каждый день от NSP:

1. Прием витаминно-минерального комплекса (Super Complex) NSP "Супер Комплекс" становится реальной потребностью, потому что помогает восполнить в нашем рационе недостающие вещества. Super Complex cодержит полный набор витаминов, минералов, микроэлементов, необходимых для поддержки защитной системы и нормального функционирования всего организма. Применение: взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Смотрите Этикетку продукта
Как купить, читайте здесь

 Состав 1 таблетки Super Complex:
Витамин А (ß-каротин) - 2 500 МЕ
Витамин С - 90 мг
Витамин D (рыбий жир) - 200 МЕ
Витамин Е (4-а-токоферол) - 30 МЕ
Тиамин (витамин В1) - 1.5 мг
Рибофлавин (витамин В2 - 1.7 мг
Ниацин (никотиновая кислота) - 15 мг
Витамин В6 (пиридоксин НСI) - 2 мг
Фолиевая кислота - 200 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) - 6 мкг
Биотин - 150 мг
Пантотеновая кислота (4-кальцийпантотенат) - 10 мг
Кальций - 125 мг
Железо (фумарат) - 7.5 мг
Фосфор (дикальцийфосфат) - 90 мг
Йод (иодид калия) - 75 мкг
Магний (оксид) - 50 мг
Цинк (оксид) - 7.5 мг
Селен (хелат) - 25 мг
Калий (иодид) - 25 мг
Медь (глюконат) - 1 мг
Марганец (хелат) - 0.5 мг
Хром (хелат) - 50 мкг
Молибден (хелат) - 37 мкг 
Такой насыщенный состав дает возможность оказывать хорошее действие на работу всех важных систем организма. Полный комплекс необходимых микроэлементов стимулирует работу опорно-двигательной системы, что позволяет надолго сохранить подвижность суставов. Витамины практически всех групп усиливают процесс выведения токсинов из организма, улучшают работу эндокринной системы, чем активизируют обменные процессы .




содержит специально подобранный спектр витаминов - антиоксидантов (А, С и Е), минералов (цинк, селен) и целебных растений, восстанавливающих и укрепляющих иммунитет, позволяющих отдалить процесс старения, улучшает сопротивляемость инфекциям, поддерживает внутреннюю гармонию всего организма. "Защитная формула" - профилактика старения и онкологических заболеваний.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana


Читайте также:


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP