Как восстановить pH баланс своего тела


Кислотно-щелочной баланс - это функционирование всех систем и органов, в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все, шлаки, токсины организм выводит. "Закисление" организма вредоносно, а "ощелачивание" – признак слаженной работы организма. КЩР характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. pH-фактор ниже 7 - это кислый, pH фактор выше 7- это щелочной, а у воды нейтральный — pH 7Сохранение естественного pH фактора тела, или кислотно-щелочного баланса, это один из самых существенных факторов здоровья. 
Ваши предпочтения в еде, влияют на
pH фактор Вашего организма. Изначально в нашем организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты. Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме. Привычный большинству рацион с высоким содержанием рафинированного сахара, мучных изделий, переработанных продуктов питания и животного белка, приводит к тому, что организм большинства людей слишком закислен. За год человек съедает примерно 650 кг еды и только 1 кг лекарств. Значит, на состояние здоровья влияет еда, которую есть человек, а не лекарства, которые он пьет. Читайте статью о рационе питания.
В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:

Повышенная Кислотность в организме
Повышенное содержание Щёлочи в организме
Как понизить кислотность в организме используя БАД НСП
Как повысить кислотность в организме используя БАД НСП?
Таблица кислотности продуктов питания

При закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. Сильная закисленность организма приводит к снижению гемоглобина и остеопорозу – размягчению костной ткани. Газированные напитки выводят из организма кальций. Когда-то это заболевание было распространено у людей старше 60 лет, то в наше время это диагноз остеопороз ставят даже детям 6-12 лет. Из -за очень высокой кислотности газированные напитки выводят больше жидкости чем вы получаете с напитком, и поэтому жажды не утоляют. Сразу же вы не почувствуете ухудшение вашего здоровья, но по истечении 4-7 лет это проявится в виде остеопороза, потере массы мышц, эти признаки часто в медицине ассоциировались с утратой здоровья в связи со старением организма.
Очень важно вовремя обратить внимание на изменение уровня рН внутренней среды организма и, при необходимости, принять неотложные меры.
Нормы pH крови и прочих наших внутренних жидкостях:
1. Слюна - преимущественно щелочная реакция (колебание рН 7,0 - 7,5)
2. Лимфа - pH=7,47 - 7,5 Природное средство для очищения лимфы - красный клевер.
3. Межклеточная жидкость - pH= 7,26 - 7,28
4. Внутрисуставная жидкость - pH=7,74
5. Артериальная кровьpH=7,35 - 7,45
6. Венозная кровьpH=7,26-7,36



Проверьте свой кислотно-щелочной баланс с помощью рН тест-полосок
С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. 
Лучшее время для определения уровня рН - за 1 час до еды или спустя 2 часа после еды.
Проверяйте уровень рН 2 раза в неделю 2-3 раза в день.  Идеальный уровень pH для ротовой полости — выше 7. Чем выше кислотность, тем более благоприятная среда для развития микроорганизмов. Кислая среда возникает, например, после употребления богатой углеводами пищи, а также кофе, сладкого чая, мяса.

А) Повышенная Кислотность в организме

Дисбаланс рН организма у большинства людей проявляется в виде повышенной кислотности (состояние Ацидоз). В этом состоянии организм плохо усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний, которые, благодаря избыточной кислотности, выводятся из организма. От недостатка минералов страдают жизненно важные органы.
Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу.
Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.

При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови. 
  • Прибавление в весе и диабет. 
  • Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней. 
  • Снижение иммунитета. 
  • Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
  • Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор). 
  • Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты. Читайте как убрать боль в суставах
  • Общая слабость.

Б) Повышенное содержание Щёлочи в организме

При повышенном содержании щелочи в организме, а это состояние называется Алкалоз, также как при ацидозе, нарушается усвоение минералов. Пища усваивается гораздо медленнее, что позволяет токсинам проникать из желудочно-кишечного тракта в кровь. Повышенное содержание щелочи в организме опасно и трудно поддается корректировке. Как правило, оно является результатом употребления лекарств, содержащих щелочь.
    Повышенное содержание щелочи может спровоцировать:
  • Проблемы с кожей и печенью 
  • Сильный и неприятный запах изо рта и тела. 
  • Активизацию жизнедеятельности паразитов. 
  • Разнообразные аллергические проявления, в том числе связанные с пищей и загрязнением окружающей среды. Читайте как бороться с аллергией
  • Обострение хронических заболеваний. 
  • Запоры и другие проблемы с кишечником. Естественное очищение организма с использованием продукции NSP поможет нормализовать пищеварение и другие процессы в организме.

Минералы используются для нейтрализации кислот

В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мясной и недостатком употребления овощной пищи. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН. (Американский Журнал Клинического Питания).

Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к нейтральному pH фактору. Самое важное питаться им, для нормализации кислотно- щелочного, ориентировочно 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору, молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные продукты, это не значит что все эти продукты вредны. Устраивайте вашему организму разгрузочные дни, раз в неделю.

Увеличьте изображение



Ацидоз - закисление организма. Как понизить кислотность в организме используя БАД НСП?
1. Необходимы ферменты (Принимайте 1-2 капсулы пищевых ферментов "Food Enzymes" во время еды. Если повышена кислотность и мочи и слюны, принимайте 1-2 капсулы "Protease Plus" в промежутках между приемами пищи)

2. Необходимо достаточное количество кальция. Принимайте "Кальций магний хелат",  Коралловый кальций НСП, а также Остео плюс и "TNT"
3. Необходимы щелочные минералы. Жидкий Хлорофилл (1 ч. ложку развести в стакане воды), который можно пить до 8 раз в день или Коралловый Кальций (30 мл 1-2 раза в день)/

4. Витамины А и D помогают организму усваивать кальций. Принимая витамины А и D, входящие в составе "Super complex" организму будет легче нейтрализовать кислоты.

5. Если уровень рН по-прежнему остается кислым? Принимайте по 2 капсулы "Stomak Comfort" 2 р. в день между едой (непродолжительно), снова проверьте pH.
6. Необходимо ежедневное очищение кишечника. Мягкое очищение кишечника Нэйче Лакс, клетчатка и отруби Локло.

Несколько полезных советов при ацетозе:
  • Употребляйте в пищу продукты с низким содержанием кислот (сверяйтесь с таблицей ниже). 
  • Не принимайте витамин С (аскорбиновую кислоту). Вам больше подойдут препараты с 
  • биофлавоноидами, в том числе и цитрусовыми биофлавоноидами. 
  • Сок лимона, как это не парадоксально, может повысить уровень щелочи (2 чайные ложки лимонного сока добавьте в чашку воды и выпейте). 
  • Все зеленые растения содержат щелочь. Кроме предложенной выше схемы приема жидкого хлорофилла, необходимо насытить свой дневной рацион овощами и фруктами. 
  • Очень эффектино действует сочетание витамина В12 
  • (в дозе 1000 мкг) с эубиотиком Бифидофилус фрола форс
  • Ежедневно выпивайте не менее 8 стаканов воды. 
  • Выпивайте 1 раз в день 50-100 мл щелочного сока, сделанного из моркови, сельдерея, свеклы, либо их смеси. 
  • Обязательно увеличить двигательную активность.

    Алкалоз. Повышенное содержание щелочи в организме. Как повысить кислотность в организме, используя БАД НСП ?

1. Необходимы ферменты (Принимайте 1-2 капсулы пищевых ферментов "Food Enzymes" во время еды. Если повышена кислотность и мочи и слюны, принимайте 1-2 капсулы "Protease Plus" в промежутках между приемами пищи)
2. Витамин С (аскорбиновая кислота) снизит уровень рH.
3. Необходимо проводить коррекцию витаминного статуса организма с помощью полиминерально-витаминных комплексов: "TNT"
4. Очищение. Необходимо добиться регулярного стула. "Loclo"(Локло), "Milk Thistle" (Милк Тисл), "Uro Lax (Уро Лакс)"

Еще несколько полезных советов при алкалозе:
  • Питайтесь кислотосодержащей пищей, например, зерновыми, бобовыми, пищей богатой белками и др.
  • Ешьте пищу богатую пищевыми волокнами.
  • Трижды в день принимайте по 1 столовой ложке яблочного уксуса с медом.
  • Рационально назначение эубиотиков (средства для улучшения пищеварения, а также при различных желудочно-кишечных расстройствах и инфекционных заболеваниях.)
  • Проводите профилактику и адекватное лечение хронических инфекций мочевой системы.
  • Практикуйте глубокое дыхание.



Желаю Вам быть здоровыми и счастливыми, Tatyana

ПОДПИШИСЬ НА БЛОГ. ЧИТАЙТE НОВЫЕ СТАТЬИ
Введите email адрес:





Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.




2 коммент.:

  1. Анонимно26.11.2016, 23:56

    Помидоры - слабощелочная или кислая пища считается, а то в схеме в обоих пунктах указана? А правда ,что если свекла, например : сырая считается щелочью,то после варки начинает относится к кислой среде , также и лимон - пока свежий щелочь,а как кинеш в кипяченый , горячий чай считается сразу кислотой? А мед при температуре +40 градусов ,теряет все полезные свойства,поэтому его лучше запивать теплой водой? Зараннее благодарю за ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кислотность продуктов усиливается от:термической обработки (жарка, варка, парка, выпечка); добавления сахара, консервантов и кислых добавок (уксусы, соусы, майонезы); долгого хранения. Помидоры - слабощелочные овощи. Да, свекла после варки станет продуктом с повышенной кислотностью. Мед теряет свойства в горячих жидкостях, поэтому его следует есть отдельно и можно добавить в рацион Би Полен http://www.nspblog.com/2014/10/naturalnaya-pchelinaya-pyltsa-bad-nsp-bee-pollen.html - это очищенный чистый аминокислотный продукт.

      Удалить

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP