Гель и сок алоэ вера NSP. Полезные свойства


Алоэ – это одно из растений, чьи целебные свойства были известны еще в древние века. Родиной растения считается Африка. Любой вид алоэ имеет определенные лечебные свойства, благодаря содержащемуся в его листьях соку. Благодаря своим чудодейственным целебным свойствам алоэ вошло в легенды. Многие цивилизации и культуры веками почитали это растение, приписывая ему почти божественное происхождение.
Существует около 400 видов столетника, но полезным считается алоэ вера. Древние египтяне чтили алоэ вера и называли его «растением бессмертия». Некоторые из мифов и легенд, которыми овеяно алоэ вера, утверждают , что две знаменитые египетские царицы, Нефертити и Клеопатра, использовали для ухода за кожей экстракты этого растения.
Из уникального суккулента можно получить две субстанции - это сок и гель, лечебные свойства которых используются в медицине и косметологии.

Целебные свойства алоэ
Алоэ имеет богатый химический состав, что объясняет полезные свойства алоэ. Содержит микроэлементы, полезные для всех нас: марганец, медь, калий, натрий, сера, фосфор, хлор, бром, ванадий, железо, йод, серебро, фтор, кремний, цинк. Растение богато витаминами группы B, углеводами, витаминами A и E, аминокислотами. Можно рассматривать листья суккулента как источник клетчатки, гликозидов и смол. Алоэ укрепляет иммунитет, очищает кровь, оздоравливает нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, мочевыделительную системы, применяется в гинекологической сфере. Сок алоэ обладает
увлажняющим действием, за счет чего кожа становится упругой, подтянутой, эластичной, а также может быстро успокаивать кожу и снимать раздражение любой этиологии.

Сок алоэ при ослаблении иммунитета
Биологические стимуляторы, которые входят в состав листьев и сока, повышают тонус организма, способствуют нормализации многих процессов в нем. Некоторые компоненты, входящие в состав сока столетника, способны бороться с бактериями, поэтому полезные свойства алоэ также широко используются с бактерицидными целями. В соке много витаминов A, B1, B2, B6, C, E, фолиевая кислота и ниацин. Он содержит салициловую кислоту и мукополисахариды, которые повышают уровень защитных сил организма, в том числе ахоин, который препятствует свертыванию крови и образованию тромбов. Сок Алоэ применяется в случаях интенсивного лечении антибиотиками – препараты токсичны, а полезные свойства алоэ позволяют минимизировать вредное воздействие на организм. Улучшает пищеварение, очищает прямую кишку и освобождает организм от кислотного рефлюкса. Закапывание разбавленного сока столетника способно остановить начинающийся насморк, полоскания горла при тонзиллитах и фарингитах приостанавливает распространение инфекции и способствует быстрому выздоровлению. Доказано, что сок алоэ может помочь восстановиться после сотрясения мозга, интоксикаций, психозов и состояний, сопровождающихся нарушением эмоционального равновесия. К сожалению, наш с вами организм не способен запасать некоторые из этих  витаминов, поэтому нужно регулярно восполнять их нехватку посредством полезных продуктов и напитков. Сок алоэ теряет свои свойства уже через несколько часов после сбора листьев, поэтому готовить его необходимо непосредственно перед употреблением. Если нет желания каждый раз выдавливать свежий сок алоэ, просто спросите его в компании Nature’s Sunshine Products. Рекомендую пить Сок Алоэ Вера HCП (Aloe Vera Juice NSP), изготовленный из экологически чистых растений и с гарантированным качеством готового продукта.

Компания NSP всегда предлагает качественные и эффективные продукты. Продукт от NSP Сок Алоэ Вера изготовлен из концентрата 100-процентного свежевыжатого сока из внутренней части листа Aloe barbadensis высочайшего качества.
Сок Алоэ Вера смягчает внутренние ткани пищеварительного тракта и содержит около 200 биологически активных компонентов, которые поддерживают процессы пищеварения и усвоения пищи.
  • Повышает уровень защитных сил организма и стимулирует иммунитет 
  • Оказывает противовоспалительное действие 
  • Препятствует размножению бактерий и вирусов 
  • Обладает противоаллергическим действием
  • Снимает симптомы раздражения слизистой толстой кишки и улучшает всасываемость питательных веществ
Применение: принимать по 1-2 столовые ложки (15 – 30 мл) в день во время еды, предварительно развести в стакане воды или сока. Перед употреблением флакон встряхнуть.
Этикетка продукта



Противопоказания: Алоэ противопоказан в случаях выявленной аллергии на растения семейства лилейных. Не рекомендуется во время беременности из-за возможной стимуляции сокращений матки и кормления грудью, так как иногда у грудных детей из-за него возникают желудочно-кишечные расстройства. 


Источни-к: http://irinazaytseva.ru/aloe-poleznye-svojstva-lechenie-primenenie.html


Алоэ в косметологии
Маски и кремы с алоэ рекомендованы использовать для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Косметические средства, содержащие алоэ вера, обогащают кожу необходимыми питательными веществами, защищают ее от воздействия окружающей среды, осветляют при наличии пигментных пятен. Так как сок алоэ обладает сильными дезинфицирующими свойствами, то алоэ вера – незаменимый компонент в гелях, масках и лосьонах для жирной, проблемной, смешанной кожи. Эффективность сока алоэ от прыщей известна давно, сок очищает, обладает заживляющим, антибактериальным, противовоспалительным и лечебным действием.

Освежающий и смягчающий гель для кожи Witch-Vera Gel богат экстрактами лечебных растений: экстракт зеленого чая , экстракт ромашки, экстракт из косточек винограда, экстракт гинкго билоба. Наносить на чистую кожу по мере необходимости для оказания успокаивающего воздействия. Может применяться после бритья, способствует снятию раздражения и повышает регенерацию кожи. Алоэ и гамамелис ("ведьмин орех") в составе геля оказывают cмягчающее и освежающее действие на раздраженную кожу. Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, тонизирующим действием, вызывает сужение сосудов, прекрасный антисептик успокаивающего воздействия. Алоэ вера прекрасно подходит для ухода за проблемной, сухой, чувствительной, жирной, себорейной кожей лица и тела, является прекрасным увлажнителем и защищает кожу от светового воздействия, используется как средство от солнечных ожогов, а также предназначен для регенерации обгоревшей кожи. 
Косметический народный рецепт с алоэ для жирной кожи:  сок лимона + Witch-Vera Gel + взбитый белок наносится на лицо на 20 минут. Используется для очищения и сужения пор 2 раза в неделю.


Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana

0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP