Витамины для глаз с лютеином и черникой Perfect Eyes. Гимнастика для глаз


Строение глаза
"В глазах прекрасных и больших должно быть счастья отражение."
Глаз человека по форме похож на шар диаметром примерно 2,5 см. Этот шар называют глазным яблоком. В глаз поступает свет, который отражается от окружающих нас предметов. Аппарат, который воспринимает этот свет, находится на задней стенке глазного яблока (изнутри) и называется сетчаткой. Внутри глаза расположена линза, выпуклая с двух сторон - хрусталик. Линзу окружает цилиарная или круговая мышца. Вокруг глаза есть еще шесть пар глазодвигательных мышц, обхватывающих глаз со всех сторон. Благодаря четкой и согласованной работе всех мышечных отростков и нервных волокон человек может двигать глазное яблоко не только в каком-либо одном направлении, но и осваивает достаточно сложные траектории, типа круговых вращений или
сведения обоих глаз вместе. 

Многие не знают, но наш глаз не всегда идеальный шар, он может менять форму, становясь длиннее или короче. И это одна из задач глазодвигательных мышц. Эти мышцы обнимают глаз со всех сторон: сжимают - глаз вытягивается, сетчатка отдаляется от хрусталика – мы видим близкие предметы. Мышцы расслабляются – глаз возвращается в шарообразную форму – сетчатка приближается к хрусталику – мы видим вдаль.
Нарушения зрения
Все приобретенные (не врожденные) нарушения зрения связаны с неправильной работой глазодвигательных мышц. Если в оптической системе есть изменения, то в таких глазах появляются близорукость или дальнозоркостьУ людей, страдающих этими заболеваниями, фокус попадает не на сетчатку, а перед ней или за ней, и поэтому они видят все предметы размытыми. Развитию близорукости способствуют:
  • наследственная предрасположенность;
  • чрезмерная нагрузка на глаза: чтение в движущемся транспорте или в темноте, долгое сидение за компьютером и у телевизора;
  • ослабление или перенапряжение глазных мышц;
  • родовые травмы, травмы головного мозга.

Причина дальнозоркости кроется в уменьшении способности хрусталика менять кривизну. 

Если не помочь глазам в борьбе с накопившейся усталостью, постепенно зрение будет ухудшаться. Следствием этого может стать прогрессирующая близорукость.


Большой объем информации, которую мы "поглощаем" каждый день, требует от наших глаз почти постоянного напряжения. И, естественно, они устают. С каждым годом все больше и больше людей работают за компьютером, причем не только взрослые, но и дети. К концу дня зрение ослабевает настолько, что даже люди с идеальным зрением едва могут различать цифры. 


Самые действенные способы улучшения зрения и профилактика его снижения

Гимнастика для глаз способствует снятию мышечного спазма, улучшает кровообращение в сетчатке – органе восприятия изображения, и тренировки мышц ослабленных, привыкших за очками к безделию, которая позволит мышцам глаза работать в нормальном режиме и отлично видеть.

Гимнастика для глаз тренирует глазные мышцы, учит их расслабляться, снова включает потерянные рефлексы автоматической настройки четкости зрения. Вот упражнения, которые нужно делать каждый раз, когда Вы чувствуете усталость глаз. Они все делаются без очков. Не спешите сделать слишком много – мышцы глаз очень нежные, перегрузить их легко. Делайте упражнения для глаз как минимум 2 раза в день. Это займет не более 5 минут, а пользу принесет огромную!

Хорошее тонизирующее влияние на циркуляцию крови, на глазные нервы и нервные окончания оказывают массаж век ладонью, поглаживание кончиками пальцев закрытых глаз, вибрация, нажим. Одновременно массируйте оба глаза двумя пальцами - указательным и средним. По нижнему краю глаза - движение к носу, по верхнему краю глаза - над бровями. Такие движения повторяются 8-15 раз. 

Комплекс упражнений завершается популярным и действенным способом пальмингом. Пальминг (от англ. palm — «ладонь»). Суть этого упражнения крайне проста: сядьте прямо и расслабьтесь, поставив руки на стол и закрыв глаза ладонями таким образом, чтобы центр ладони приходился на центр глаза, полностью исключая проникновение света. Сохраняя спокойное дыхание, оставайтесь в таком положении три минуты.

Природная забота о Вашем зрении:
Глаза нуждаются в повышенном внимании и бережной заботе, следует знать как восстановить зрение и что поддерживать здоровье глаз.

Perfect Eyes Перфект Айз НСП – это уникальное сочетание питательных компонентов, предназначенных для улучшения зрения. Он содержит комплекс антиоксидантов, таких как в-каротин, витамины А и Е, В2, В6, бета-каротин, цинк, селен, хром, медь, глутатион, таурин, лютеин, предотвращающих разрушительное действие свободных радикалов.
  • Обладает антиоксидантным действием
  • Защищает глаза от вредного воздействия свободных радикалов
  • Улучшает адаптацию зрения в темноте
Концентрат сока черники (Vaccinium myrtillus) – стимулирует выработку зрительного пигмента родопсина и обладает сильным антиоксидантным действием, что значительно повышает остроту и расширяет поле зрения, снижает усталость глаз, ускоряет обновление клеток сетчатки. Янтарная кислота, которой много в чернике, способствует сохранению эластичности стенок кровеносных сосудов.
Таурин – в мозге таурин играет роль нейромедиатора, обладает противосудорожной активностью. Таурин способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует восстановление при дистрофических заболеваниях глаз. Дефицит таурина вызывает дистрофию сетчатки.

Бета каротин защищает от свободных радикалов, уменьшает развитие ночной слепоты и сухости глаз.

Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин являются основными пигментами желтого пятна. Проблема заключается в том, что большинство людей не употребляет достаточно овощей и фруктов, богатых лютеином и зеаксантином, чтобы получить ту защиту, в которой они нуждаются. Избирательно поглощают опасную голубую часть спектра светового потока, экранируя и нейтрализуя разрушающее действие УФ-лучей. Дефицит лютеина вызывает разрушение желтого пятна и приводит к накоплению разрушительных изменений в сетчатке и к необратимому ухудшению зрения. Лютеин – это мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы,предотвращая разрушение сетчатки и помутнение хрусталика. У пожилых людей часто развивается дистрофия сетчатки – заболевание, ведущее к необратимой потере зрения. Именно пожилым людям, в первую очередь, и рекомендовано увеличить прием лютеина.
Продукты, которые содержат лютеин и зеаксатин: шпинат; кукуруза; белокочанная капуста; брюссельская капуста; брокколи; фасоль; горох; зеленый салат; оранжевый перец; кабачки; сладкий картофель; тыква; дыня; киви; виноград; апельсины; манго; папайя; персики; чернослив.

Кверцетин – содержится в больших количествах в красном вине, луке, зеленом чае, фруктах и овощах. Обладает мощным антиоксидантным действием и умеренным эстрогеноподобным, стабилизирует клеточные мембраны, защищает стенки сосудов (входит в группу «витамина P».), нормализует баланс гистамина и модулирует иммунную функцию. Обладает противоотечным, спазмолитическим, противовоспалительным, радиопротекторным действием. Кверцетин получен из экстракта Софоры японской (Sophora japonica).

L-Глутатион – является эндогенным антиоксидантом, защищая клетку от свободных радикалов. Важен в качестве гидрофильной молекулы, которую ферменты печени связывают с гидрофобными токсическими веществами с последующим выведением их из организма (в составе желчи).

Перфект Айз - природная забота о зрении, надежная поддержка и профилактика здоровья Ваших глаз!

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP