Коллоидные минералы


Минералы и микроэлементы так же, как и витамины, необходимы каждому органу, каждой железе, каждой мышце и клетке нашего тела, но мы, к сожалению, не уделяем им должного внимания. Недостаток даже одного минерала может привести к нарушению сбалансированной работы всего организма; достаточно привести только один факт — минерально-микроэлементный дефицит искажает усвоение питательных факторов (витаминов, антиоксидантов, аминокислот), и поэтому восполнение минеральной составляющей рациона не менее важно, чем витаминно-антиоксидантной. 
Минералы необходимы для нормального участия витаминов во всех биохимических реакциях. Мы не можем получить со стандартным ежедневным набором продуктов необходимую
порцию минеральных веществ, но мы можем взять у Природы уже готовую, идеально скомпонованную композицию полезнейших веществ.
Они являются катализаторами нормальной работы ферментов, гормонов, поддерживают нормальный кислотно-щелочной баланс тканей. Как показано многочисленными исследованиями,недостаток минералов приводит к развитию заболеваний от диабета до раннего старения, от сниженной сексуальности до инфаркта, — огромный спектр проблем со здоровьем провоцируется и инициируется дефицитом и дисбалансом в минерально-микроэлементном составе.

Минералы - вещества, которых в нашем теле относительно много. Например, количество кальция, рекомендуемое как ежедневная норма, колеблется в пределах 1000 мг (800-1200).

Кальций считают структурным элементом за его роль в построении скелета и мышц; минералы калий, натрий, магний, хлор, фосфор крайне важны для нашего здоровья, их уровни довольно часто определяют при клиническом исследовании крови.

Коллоидные минералы от NSP содержат концентрированный комплекс из 64 минералов (макро- и микроэлементы), которые накапливаются в растениях естественным образом. Форма коллоидной суспензии и натуральность обеспечивают идеальное соотношение веществ, качественную доставку и поглощение их на клеточном уровне, что позволяет организму и полноценно усваивать, и максимально эффективно использовать каждый элемент. Для изготовления продукта используется сырье из древних залежей растительного происхождения, найденных в центре штата Юта.

Кальций — для укрепления костной системы организму необходимо достаточное поступление и усвоение кальция. Потребление кальция помогает поддержать структуру костной ткани, а также необходимо при пониженной свертываемости крови. Проведение нервных импульсов, сокращение мышц, выработка энергии, иммунная защита, крепкие кости, здоровые зубы. 
Источники кальция — молоко и молочные продукты, сезамовые семечки и паста из них (тахини), кунжут, соя, орехи. В день взрослым нужно не менее 800 мг кальция, кормящим женщинам — 1200 мг.

Магний. Его роль в организме — снятие стрессов, спазмов, расслабление сосудов, мышц, а также профилактика образования камней в почках. Необходим для осуществления всех биохимических процессов в живой клетке организма. Препятствие развитию гипертонии, питание сердечной мышцы и сосудов, профилактика мочекаменной болезни, седативный эффект, — и это все про магний! Источники магния — орехи, яблоки, зелень, финики, лимоны, грейпфрут, кукуруза. В день взрослым нужно 350 мг, детям 250 мг, беременным и кормящим — 450 мг.

Фосфор — неотъемлемая часть нашего организма — крови, лимфы, костей, зубов, практически любой клетки нашего тела. Главное вещество, отвечающее за накопление и расходование энергии в наших клетках, называется АТФ — аденозинтрифосфорная кислота. Дефицит фосфора проявляется в слабости костной и мышечной систем, воспалении и кровоточивости десен, потере аппетита и общем ослаблении организма. Источники фосфора — мясо, рыба, желтки яиц, орехи и семечки. В день взрослому нужно 800 мг фосфора, беременным и кормящим — 1200.

Калий и натрий - это неразлучная пара минералов, которая нужна каждой клетке живого организма. Оба минерала важны для всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, жирового) и для работы каждой клетки, сердце, сосуды, мышцы, нервная ткань, кожа, суставы, — жизнь всех наших клеток зависит от калий- натриевого равновесия. Дисбаланс в их количестве крайне нежелателен. Избыток натрия в пище провоцирует задержку жидкости, отеки и повышение давления. Избыток калия в пище не столь опасен, здоровый организм легко избавляется от лишнего калия. Избыток кофе, сахара способствуют потере калия — а это угрожает появлением перебоев в сердце, общей слабости, перепадов давления, гипергликемии, отеков.

Источник натрия - это обычная соль (хлорид натрия), источники калия — это все фрукты, овощи, особенно чернослив, изюм, яблоки, картофель, злаки. В сутки калия нужно 1,6-2,5 г, натрия — до 6 г. При обильном потовыделении, физической нагрузке потребность в калии и натрии повышается.

Сера — необходима для образования и восстановления хрящей, ногтей, волос, связок и суставных поверхностей, улучшает работу мозга, является необходимой в обезвреживающей токсины системе энзимов, помогает связывать и выводить аллергены.

Источники серы — рыба, мясо птицы, молоко, лук, чеснок, желтки яиц, капуста. В сутки нужно примерно около 1 г серы.

Железо - его дефицит проявляется малокровием, слабостью, недостатком сил, головными болями, спазмами сосудов, сниженной работоспособностью и плохой концентрацией внимания. По данным ученых разных стран, не менее чем у половины взрослого населения выявляется скрытый дефицит железа А ведь оно крайне необходимо — кроме красной крови, в железе нуждаются мышцы, иммунная система, мозг, печень, соединительная ткань. Железо участвует в синтезе тиреоидных гормонов, регулирующих обмен веществ в организме.

Источниками железа служат почки, печень, устрицы, желтки яиц, изюм, сливы, сушеные персики. Мужчинам рекомендовано 10 мг железа в день, женщинам—18.


Цинк — входит в состав более чем 200 ферментов, участвует в антиоксидантной защите организма, обязательно присутствует в буферных системах крови, отвечающих за постоянство кислотно-щелочного равновесия в организме. Особенно важен для иммунной и половой систем, стимулирует половое созревание, необходим для сексуальной функции мужчин, участвует в кроветворении и восстановлении поврежденных тканей.

Источники цинка - свежие устрицы, свежее мясо, рыба, желтки яиц, проросшие зерна пшеницы и ростки горчицы. Суточная потребность взрослых — 15 мг, для сексуально активных мужчин — 30 мг и более.

Медь - необходима для высвобождения и утилизации энергии клеток, обязательно присутствует в биохимических процессах, связанных с окислением витамина С, требуется для нормальной работы нервной, иммунной, эндокринной, опорно-двигательной систем.

Содержится в сое, сливах, печени, морепродуктах. Дневная потребность около 2 мг.

Марганец — участвует в синтезе жиров и жирных кислот, обязателен для достаточной выработки грудного молока и производства половых гормонов. Без марганца невозможен синтез гормонов щитовидной железы и ацетилхолина — вещества, обеспечивающего нервно-мышечную передачу. Источники — чай, орехи, зеленые листовые овощи, горошек, гвоздика, имбирь. В сутки нужно от 2,5 до 5 мг, кормящим женщинам — до 9 мг.

Кобальт — является главным звеном в составе витамина В12 (цианокобаламина). В12 участвует в кроветворении, важен для работы нервной системы, активизирует обмен жиров и углеводов. В день нужно до 10 мкг, источниками кобальта служат орехи, печень, семечки, проросшие зерна.

Хром - элемент, который всегда присутствует в пшеничных зернах, и который практически полностью уничтожается при переработке зерна в муку. Очень важен в утилизации глюкозы, жиров, холестерола; дефицит хрома равнозначен риску заболеваний: диабета (или приступов гипогликемии), ожирению, гипертонической болезни, атеросклероза. 

Источники - проросшие зерна пшеницы, отруби риса, мясо. В сутки хрома нужно от 50 до 200 мкг взрослым, 20-80 мкг детям.

Йод - жизненно важный компонент жизненно важных гормонов щитовидной железы. Обмен веществ, синтез белка, продукция тепла, рост волос, ногтей, обновление кожи, сокращение сердца, иммунная защита, сон и бодрствование, ясное мышление и память, стройная фигура, сжигание жира, обмен холестерина, утилизация глюкозы — это все процессы, которые можно объединить в слове «жизнь».
Источники йода - келп, морепродукты, моллюски, лук. Рекомендуется до 150 микрограмм в сутки взрослым, 120 — детям.

Селен - этот элемент считается антиоксидантом, он входит в жизненно важный фермент — глутатионпероксидазу, которая защищает клетки от перекисных соединений. Интересны защитные свойства селена; на морской рыбе (тунце) было показано — когда в морской воде повышается концентрация ртути, мышечные ткани тунца накапливают больше селена. Это подсказало ученым еще одну функцию селена. Б ходе исследований селен подтвердил способность защищать клетки от ртути, свинца, кадмия. Селен уменьшает риск рака, артрита, улучшает состояние сердца и сосудов, улучшает сексуальную функцию у мужчин, повышает устойчивость иммунной системы к инфекциям, останавливает раннее старение; симптомами дефицита селена считают состояние усталости, склонность к простудам и инфекциям, сниженную сексуальность, проблемы сердечно-сосудистой системы, раннее старение. Рекомендуемые U. S. National Cancer Institute дозы селена для профилактики рака — 200 микрограмм в сутки. Средние рекомендуемые дозы — от 50 до 80 мкг детям и 50-200 мкг взрослым. Источниками селена являются проросшие ростки пшеницы, тунец, лук, орехи, семечки, — свежие и не прошедшие длительную термическую обработку.

Фтор - помогает укреплению костей и эмали зубов, предупреждает переломы у пожилых людей. Содержится в люцерне, келпе, морепродуктах, чае, одним из источников фтора является фторированная вода. Суточная норма колеблется между 1,5-2 мг для детей и 1,5-4 мг для взрослых.

Кремний - называется «минералом красоты», потому что он крайне важен для кожи, ногтей, волос, связок и соединительной (в том числе костной) ткани. Признаками дефицита кремния являются такие симптомы, как кариес, проблемы десен (воспаление, кровоточивость), ломкие ногти, морщинистая кожа, тусклые волосы, слабость связочного аппарата, склонность к частым простудам, общее ослабление организма, слабость и усталость.

Молибден - этот элемент является «центром» очень важных ферментов. Например, один из молибдензависимых ферментов — ксантиноксидаза — участвует в обмене мочевой кислоты, влияет на продукцию перекисей и мобилизацию железа из клеток печени.
Молибден помогает усваивать фтор, препятствует подагре, малокровию, поражению десен и порче зубов, ему приписывают снижение риска рака пищевода, а также улучшение гормонального фона и повышение потенции у пожилых мужчин.

Источники молибдена — цельные зерна, темно-зеленые листовые овощи. В переработанной пище молибден практически не содержится, при избытке жиров и сладостей молибден не усваивается, даже если он присутствует в пище в достаточном количестве.

Рекомендуемые дневные нормы варьируют в пределах 150 мкм, детям — от 60 до 150 мкм, взрослым — от 150 до нескольких тысяч микрограмм (при нерациональном питании, стрессах, болезнях органов пищеварения и т.д.)

Германий - применяется как антиоксидант и протектор при лучевой болезни, лейкемии, астме, раке, диабете, нарушениях памяти, снижении иммунной защиты, артритах, раннем старении, потере сексуального драйва, стенокардии, гипертонии, эпилепсии, болезни Паркинсона, глаукоме и катаракте, и еще множестве иных непростых проблем. Отдельно следует упомянуть мощную стимуляцию германием выработки интерферона. Интерферон — это уникальное вещество, которое обеспечивает защиту от вирусов, раковых клеток, активирует макрофаги и усиливает иммунный ответ. 
Источниками германия служат практически все свежие растительные продукты, особенно богаты им чеснок, окопник, имбирь.


Бор - неметаллический элемент с очень большой биохимической активностью. Активно взаимодействует с минералами, витаминами, ускоряет усвоение и встраивание кальция в костную ткань, помогает усваиваться магнию, препятствует поражению суставов, зубов и костей, улучшает процессы роста у детей, предупреждает остеопороз, улучшает самочувствие женщин при климактерических проблемах. Ученые рекомендуют принимать бор в комплексе с другими минералами и микроэлементами. Присутствует в свежих фруктах, овощах, дневная норма колеблется от 3 до 0,25 миллиграммов.

Насыщение организма полезными минеральными веществами равнозначно шагам в профилактике накопления токсичных веществ, в том числе свинца, ртути и кадмия.

Следовательно, полноценное насыщение минералами и микроэлементами - это дополнительный фактор в защите от современных, уже привычных для нас, токсинов.

Итак, Коллоидные минералы NSP с соком АСАИ – для Вашего здоровья и долголетия!

Читайте также статьи:
Витаминная помощь для глаз Perfect Eyes.
Как восстановить pH баланс своего тела
Естественное очищение организма


0 коммент.:

Отправить комментарий

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP