Глюкозамин + Хондроитин или как восстановить суставы и соединительную ткань


Что предложить людям с заболеваниями суставов?
Среди заболеваний суставов наиболее распространенными являются остеопороз и остеохондроз: по разным данным, ими страдают 12-21 % населения Земли. Традиционно при этих состояниях назначают лекарственные препараты, противовоспалительные таблетки и т. д. Эти препараты купируют болевой синдром, но не устраняют основную причину большинства этих заболеваний  - деструкцию хрящевой и костной ткани. В последнее время ведущую роль в качестве профилактики и борьбы с этими дегенеративно-дистрофическими заболеваниями костно-суставной системы играют включение в рацион питания хондропротекторов. Хондропротекторы - это препараты, которые стимулируют процессы регенерации и замедляют дегенерацию хрящевой ткани.
Чтобы полноценно выдерживать даже незначительные физические нагрузки, хрящевая ткань больше всего нуждается в
достаточной обеспеченности глюкозамином и хондроитином сульфатом. Глюкозамин влияет на состояние хрящевой ткани, сухожилий  и на образование внутрисуставной жидкости. Снижение его синеза в организме может стать одной из причин остеопороза. Данное вещество является одним из главных строительных элементов соединительных тканей - хряща и связочного аппарата. Глюкозамин входит в состав клеточных мембран и белков, которые входят в их состав. Глюкозамин связывает клетки между собой, делая ткани более прочными и более устойчивыми к растяжению.

Глюкозамин участвует в формировании или укреплении следующих тканей:

  • Хрящи (покрывает суставные поверхности)
  • Сухожилия
  • Связки
  • Синовиальная жидкость (осуществляет питание хряща и смазывает суставные поверхности)
  • Мышцы
  • Кожа
  • Кости
  • Ногти и волосы
  • Клапаны сердца
  • Кровеносные сосуды



Хондроитин – это важный структурный компонент хрящевой ткани и связок, который увеличивает их прочность при сжатии и растяжении. Хондроитин сульфат образуется в организме хрящевой тканью и входит в состав синовиальной жидкости суставов, которая выполняет смазывающую функцию.

Хондроитин выполняет в организме несколько функций:

  • Входит в состав хряща, придавая ему упругость и амортизирующие свойства за счет удерживания воды в ткани (потеря хондроитина в хряще является главной причиной остеоартрита).
  • Повышение прочности соединительной ткани связочного аппарата.
  • Устранение или снижение хронических болей в суставах, связанных с воспалением и дегенеративными процессами
  • Входит в состав синовиальной жидкости, которая обеспечивает скольжение суставных поверхностей, а также осуществляет питание хряща
  • Улучшение свойств кожи
Несмотря на то, что глюкозамин и хондроитин сульфат обладают самодостаточной ценностью для восстановления цельности суставов, как правило больший эффект дает одновременное наличие в рационе обоих этих компонентов. 
Эти хондропротекторы представлены в БАД NSP "Хондроитин" и "Глюкозамин" (США)
Коррекция питания на фоне остеоартроза дает наилучшие результаты при обогащении рациона компонентами, нормализующими обмен веществ соединительной ткани, снижающих воспалительные реакции.

Хондроитин 
Является хондропротектором, усиливает регенерацию хрящевой, костной и соединительной ткани
Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты
Ингибирует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящ
Оказывает противовоспалительное и анальгетическое действие, уменьшает боли в суставах и позвоночнике при ходьбе и в покое
БАД к пище Хондроитин является дополнительным источником хондроитин сульфата.

Состав - 1 капсула:
Этикетка хондроитин сульфат - 323 мг
Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния, желатин.
Применение: по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, склонность к кровоточивости, тромбофлебиты.

Купить Хондроитин НСП с официального сайта


Обратите внимание на формы глюкозамина и их отличия друг от друга:
Глюкозамина Гидрохлорид (HCL) - (производится из хитина ракообразных или из растительных источников)
Глюкозамина Сульфат (стабилизирован 2KCl) - (производится из хитина ракообразных)
D-Глюкозамина Сульфат ( NaCl). Применение этих форм глюкозамина снизает выраженность болевых симптомов при артрите. Большинство таблетированных форм глюкозамина Глюкозамина сульфат.
Однако есть некоторые различия между глюкозамин сульфатом и глюкозамин гидрохлоридом. В глюкозамн гидрохлориде содержится обычно около 83-88% чистого глюкозамина, в то время как в глюкозамин сульфате - только 59-65% чистого глюкозамина.
Глюкозамина гидрохлорид (HCL) является стабильным соединением. Однако, получаемый из него глюкозамина сульфат, требует стабилизации хлоридом калия
(2KCl) или хлоридом натрия (NaCl) - то есть обычной поваренной солью. Обе
формы имеют хорошую биологическую доступность. Но применение глюкозамина
сульфата, стабилизированного поваренной солью, имеет свои важные
особенности. При приеме глюкозамина сульфата, стабилизированного хлоридом натрия, получается, что при приеме 1500 мг глюкозамина сульфата в сутки человек получает до 400 мг (25% по массе) поваренной соли. Однако суточная норма потребления поваренной соли составляет как раз 400 мг. Но человек еще получает соль с пищей. Получается, при приеме глюкозамина сульфата
стабилизированного поваренной солью, человек получает ее избыток. Это недопустимо при лечении больных с гипертонической болезнью. Для людей ведущих здоровый образ жизни, работающих над снижением веса иди усиленно тренирующихся избыток поваренной соли также вреден: соль вызывает задержку воды в организме.
Таким образом, использование глюкозамина сульфата стабилизированного
поваренной солью нежелательно - особенно при длительных курсах лечения.
Лучше препараты глюкозамина сульфата стабилизированного хлоридом калия (2KCL) или чистый глюкозамина гидрохлорида.
Длительная — до 3 лет — терапия хондропротекторами дает наилучшие
результаты. По клиническим показаниям вполне оправдана может быть
прерывистая схема лечения по 12-16 недель с перерывом на 8-10 недель. То есть, глюкозамин и хондроитинсульфат рекомендуется принимать примерно 150 дней в году на протяжении 3—5 лет.
© А. Демкин Популярные медицинские статьи.

Глюкозамин 
Является хондропротектором
Необходим для образования соединительной ткани, хряща, суставной жидкости
Облегчает течение воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов. Совместное применение Глюкозамина НСП с МСМ и Хондроитином приводит к значительному снижению болевого синдрома при артрозе (срок лечения 12 недель) по сравнению с изолированным применением глюкозамина.
Поддерживающая доза глюкозамина составляет 1000-1500 мг в сутки.
При спортивных тренировках или в начале лечения артроза при отсутствии аллергических реакций и других побочных эффектов доза на первый месяц или два устанавливается 2000-2500 мг (только для глюкозамина без содержания поваренной соли - иначе будет превышение ее допустимого суточного потребления). Максимальная безопасная доза - 3000 мг в сутки.
Состав - 1 капсула Глюкозамина NSP:
Этикетка глюкозамин гидрохлорид (из панциря краба) - 400 мг (80% от АСП), 
кора ункарии волосистой (Uncaria tomentosa) - 50 мг. 
Хочу заметить, что большинство аналогов имеют
Вспомогательные вещества: желатин, целлюлоза, мальтодекстрин, стеарат магния, диоксид кремния.
Применение: взрослым принимать по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Через 2-3 месяца прием можно повторить.
Противопоказания: индивидуальной непереносимости компонентов продукта.



Выраженной противовоспалительной активностью обладает Омега-3 жирные кислоты (ПНЖК).

Еще одно вещество, которое входит в состав структурных компонентов хрящевой ткани и непосредственно участвует в ее формировании, это метилсульфонилметан (МСМ). МСМ - это сероорганическое соединение с выраженным противовоспалительным действием, которое содержится в некоторых растениях, в небольшом количестве имеется в различных продуктах питания. МСМ обладает противовоспалительным действием, участвует в биосинтезе коллагена (особый, служащий основой соединительной ткани всех наших органов - сухожилие, кость, хрящ, дерма), формировании соединительной ткани, способствует повышению ее эластичности.
Метилсульфонилметан участвует в обновлении клеток, мембраны начинают лучше пропускать питательные вещества. Стенки клеток при недостатке МСМ становятся плохо проницаемы для питательных веществ.
Наш организм нуждается в поступлении серосодержащих элементов для синтеза новых протеинов и других элементов. Сера входит в состав белков, которые формируют мышцы, связки и кости. Это четвертый по массовой доле минерал в организме человека. Он необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Для того чтобы сера лучше усваивалась ее принимают в специальной органической форме, одна из которых - метилсульфонилметан. В MSM содержится 34% биодоступной серы – это делает его одним из лучших источников данного элемента. Теоретически, сера улучшает поступление в клетки таких аминокислот, как метионин и глутатион. Читайте статью о минерале красоты.

Противовоспалительный эффект обеспечивает растительные парафармацевтики компании NSP: корень лопуха - "Репейник"; "Босвелия Плюс" (экстракт мирры, босвелии, паэдерии, прутняка и пажитника). Перечисленные компоненты добавок позволяют снизить дозы нестероидных противовоспалительных препаратов, являющихся основой симптоматического лечения артрозов.

Очень важно в программу восстановления суставов включение веществ с антиоксидантной активностью: "Витамин Е" "Витамин С", "Защитная формула", "Грэпайн с Протекторами". Достаточное употребление этих биокомпонентов позволяет скорректировать негативные эффекты от применения нестероидных препаратов.

Дополнительным плюсом БАД является содержание в них минеральных компонентов, способствющих предотвращению дегенерации хряща. Это кремний, необходимый для синтеза коллагена, марганец, участвующий в биосинтезе хондроитин сульфата, кальций, служащий основным строительным материалом минерального матрикса кости. Все эти компоненты можно найти в БАД "Кальций Магний Хелат", "Остео Плюс" и "Бон-Си". Для наружного применения используйте лосьон  Tei-Fu.

Будьте здоровы и энергичны. С уважением Tatyana.

Компания НСП составила специальный набор для суставов, который включает в себя:
Глюкозамин+Хондроитин+MSM


1. Глюкозамин НСП – необходим для образования соединительной ткани, хряща, суставной жидкости. Регулирует активность воспалительного процесса в суставах.
2. Хондроитин – усиливает регенерацию хрящевой, костной и соединительной ткани, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, ингибирует действие протеолитических ферментов, разрушающих хрящ.
3. МСМ – является источником органической серы – метилсульфонилметана. Входит в состав гликозоаминогликанов – структурных компонентов хрящевой ткани и непосредственно участвует в её формировании. Обеспечивает образование коллагена, способствует эластичности кожи и укреплению мышц.
Набор включает: 
3 банки Глюкозамина (180 кап.)
2 банки Хондроинтина (120 кап.)
1 банка MSM (90 таб.)

Важно! Эффективное оздоровление соединительной ткани суставных хрящей и связочного аппарата суставов возможно только на фоне оздоровленного желудочно-кишечного тракта (см. «Здоровье ЖКТ как основа») и укрепленной костной ткани (см. «Здоровье ваших костей»).

Читайте также:

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatiana



Книга 'Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах' - Ферейдун Батмангхелидж. Купить книгу, читать рецензии | How to Deal Simply with back pain and Rheumatoid joint pain: Книга: Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах (How to Deal Simply with back pain and Rheumatoid joint pain). Автор: Ферейдун Батмангхелидж. 

Источники: материалы Зав. кафедрой "Профилактическая медицина" Дружинин П., http://sportwiki.to/
Популярные медицинские статьи http://enures.dacha-dom.ru/

ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ СТАТЬИ
Введите email адрес:


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP