Что нужно сделать сегодня, чтобы не заболеть гриппом?


Лето уходит. Наступает осень... Известно, что резкие климатические колебания отрицательно сказываются на здоровье человека. И теперь аномально высокие температуры лета, в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, сменятся резким похолоданием, на что иммунитет неизбежно ответит резким снижением защитных свойств организма. И вновь человек вспомнит про простудные заболевания. Ежегодно до 15% населения планеты заболевают сезонным гриппом. А во время эпидемий уровень заболеваемости возрастает в 2 – 5 раз! Особенно подвержены этому заболеванию малыши до пяти лет и пожилые люди старше 65-ти. Однако заложенный нос, першение в горле, насморк и кашель могут быть также признаками обычной простуды. К простудным заболеваниям относят разнообразные острые инфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний, прежде всего верхних дыхательных путей. Названия болезней соответствуют анатомическим образованиям, начиная сверху вниз: носовая полость, глотка, гортань, трахея и бронхи. Отсюда и названия болезней: ринит, фарингит, ларингит, трахеит и бронхит. Раньше их объединяли в группу ОРЗ, сейчас их называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).
Если течение заболевания ОРВИ приобретает острый характер и сопровождается высокой температурой (более 39 градусов), следует думать о гриппе. И если во время простудного заболевания человек отмечает недомогание, то грипп – это всегда резкая интоксикация, которая сопровождается резкой слабостью. Человек нуждается в постельном режиме. И, как это покажется не странным, но именно покой требуется также в период выздоровления, когда исчезла температура, но остается сильная слабость. Часто люди пренебрегают этой рекомендацией. Это может привести к поздним серьёзным осложнениям. Это, прежде всего, осложнения со стороны сердечно - сосудистой системы, может развиться воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности.
Поэтому каждая семья стоит задуматься о профилактике заболеваний, особенно в период сезонных катаклизм, в эти  периоды особенно часто встречаются заболевания вирусной природы (грипп, аденовирусы, герпес и многие другие).

Итак, как бороться будем за собственное здоровье?
Во все периоды жизни - питаем и лелеем иммунную систему, насаждаем хорошую микрофлору в кишечнике (а заодно - в носоглотке, дыхательных и мочеполовых путях), периодически подкармливаем печень и усиленно боремся со свободными радикалами. 
Альтернатива химическим иммуномодуляторам - это природные средства, не имеющие побочных действий, вещества входящие в состав фитопрепаратов, содержащих целебные, лекарственные растения и вещества, обладающие антибактериальными свойствами, сильнейшие из них: солодка, эхинацея, алоэ, хлорофилл, чеснок, астрагал, грибы рейши, по д’арко, кошачий коготь, листья оливы, колострум (молозиво) и т.д. Уже не новость, что злоупотребление аспирином или анальгином могут вызвать изъязвление слизистой желудка или 12-перстной кишки, изменение формулы крови и другие осложнения. Но не надо забывать о природных защитных факторах организма. 
Отдельный разговор касается микроэлементов и витаминов. Разве это не богатейший арсенал, которым владеет природа? Если вы последуете «бабушкиным» и нашим советам, то в большинстве случаев дело, к счастью, до врача и не дойдет.

Продукты NSP для питания иммунной системы
Почему подавлен иммунитет? Подействовало какое-то токсическое вещество, клетки неспособны защищать организм, им выживать надо, а не работать! Так, кстати, возникают и онкологические заболевания, когда противоопухолевое звено иммунитета подавлено, и клетки-киллеры не выявляют и не убивают вышедшие из-под контроля клетки организма. Нет контроля - есть бесконтрольное деление клеток и развитие опухоли. Иммунитет для профилактики простуд важен.
Защитная формула (Defence Maintanance). Самое интересное, что эта добавка является защитной не только от инфекций, но и от всех неблагоприятных факторов благодаря антиоксидантам, которые защищают каждую клеточку нашего организма. Антиоксиданты, витамины, микроэлементы и растительные экстракты этой БАД кормят и защищают весь наш организм. В составе -селен, цинк, витамины А, С, Е, уникальный набор растений - элеутерококк, По д'Арко, ячмень, спаржа, астрагал, лимонник, гриб Рейши, и др. Мы даем питание иммунной системе и всему организму благодаря Защитной формуле, получается довольно интересный эффект - вроде как в организм закладываются кусочки мозаики, а организм сам создает именно те вещества, которые ему сейчас более важны.
Очень красивое дерево Под'Арко
Хлорофилл. Во-первых, он является хорошим очистителем, и не только кишечника, но и крови, а также лимфатической системы. Его можно рекомендовать взрослым и детям, с лимфоаденопатиями. Это увеличение лимфатических узлов, часто после перенесенных заболеваний. Как долго применять? Воспаленные лимфоузлы обычно уменьшаются через две недели, но можно применять длительно.
Хлорофилл является поставщиком большого количества витаминов и микроэлементов. Это и бета-каротин, и аскорбиновая кислота, и витамины группы В, а также большое количество микроэлементов. И очень важно, что в Хлорофилле находится так называемый фактор роста.
Детям, со сниженными защитными силами организма можно добавить еще и Красный клевер. Это очень мягкий иммуномодулятор. В первую очередь он восстанавливает иммунную систему из-за того, что содержит большое количество микроэлементов, таких как цинк, селен, железо, медь, это очень важные микроэлементы для нашего организма. Кроме того, Ред Кловер хорош тем, что он благоприятно воздействует на дыхательную систему, расширяет бронхи, разжижает мокроту. Особенно рекомендован детям, которые часто болеют бронхолегочными заболеваниями (бронхиты, пневмонии). Таким детям замечательно профилактически давать Ред Кловер в сочетании с Хлорофиллом.

Продукты для стимуляции иммунитета
Красный Клевер
Эхинацея (экстракт Эхинацеи), Уна де Гато (в составе Кошачий Коготь, Астрагал, Эхинацея), Физ Актив (Эхинацея пурпурная, Корейский женьшень, Витамин С, Ацетат цинка, Бета-глюкан(ы)). ЛОР-врачи с удовольствием используют Эхинацею. Она им нравится именно как растительное антибактериальное средство, и используют его, как натуральный антибиотик. Кроме того, Эхинацея хороша тем, что она препятствует образованию гноя. Те люди, у которых тонзиллит, у них обязательно обостряются гнойные ангины, этим людям необходимо поддерживать организм, еще она хорошо очищает кровь и лимфу. Принимать Эхинацею для подготовки к зиме тоже нужно после 2-3 месяцев витаминизации (Витазаврики/Суперкомплекс с Дефенсом). Эхинацею пить не нужно длительно, не более 2 недель в месяц. Две недели принимаем, две недели перерыв, и так далее три месяца. Эхинацею только коротким курсом, потом оставляем ее. Уна Де Гато (Кошачий коготь) является иммуностимулятором и иммуномодулятором. Пить эту добавку нужно по 10-15 дней в месяц, взрослым по 1 капсуле 1 раз в день 15 дней - 15 дней перерыв, и так хоть год, только обязательно с витаминами. А можно и по 1 капсуле в 2 дня, тоже 10-15 капсул в месяц получается.
Аминокислоты, Омегу-3, Лецитин, Кальций, ТНТ, Защитную формулу, Бифидозаврики и Витамины, - можно всегда и постоянно их пить. А иммуностимуляторы - нет!
Когда речь идет об обострении хронических заболеваний и, прежде всего, хронического тонзиллита и гайморита, в ход могут пойти более сильные природные антибактериальные агенты и иммуномодуляторы такие, как: Una de GatoNSP, Defence Maintanance, Sark Rei Formula, Pau D’Arco NSP, Colloidal Silver NSP. Для местного применения (полоскание и ингаляции)
очень эффективно использовать эмульсии с маслом чайного дерева.
«Кордицепс НСП», сырьем для которого является редкая разновидность китайского гриба - кордицепс китайский (Cordyceps sinensis). Этот гриб обладает общеукрепляющим, иммуномодулирующим действием за счет высокого содержания биологически активных полисахаридов, а также природного антибактериального соединения– кордицепина (cordycepin). «Кордицепс НСП» увеличивает количество иммунных клеток, стимулирует образование антител, способствует увеличению количества фагоцитов и клеток - киллеров, усиливает их функциональную активность.
Противомикробные БАДы:
По Д'Арко. Муравьиное дерево, которое является растительным антибиотиком, натуральным противовирусным и противогрибковым средством. Кора муравьиного дерева помогает постепенно создать в организме такую среду, где не приживаются грибки, паразиты, вредные бактерии. В Южной Америке коренное население применяло в пищу внутреннюю часть коры Муравьиного дерева. И они не болели простудами, онкологическими болезнями, при плохом питании у них нет малокровия - это Муравьиное дерево дает стимул для восстановления здоровой красной крови. Хотите не заболеть - пейте по 1 капсуле с октября, когда узнаете, что грипп уже начался - по 2 в день. По Д'Арко оздоравливает организм, слегка тонизирует. Если уже заболели - по 3-4 капсулы взрослым, 3-5 дней, потом опять по 2.
По Д'Арко - одно из немногих разрешенных для беременных средств, а у них не простуда самое страшное! У беременных неприятность с кандидозом - гормональный фон провоцирует рост грибков, а как лечиться, если большинство лекарств нельзя все 9 месяцев применять? По д'Арко и от простуд их защищает, и от грибковой инфекции, и кровь красную оздоравливает, особенно если вместе с Хлорофиллом.
Бактерии, а особенно - вирусы, - размножаются с катастрофической скоростью! Потерянное время может сыграть нехорошую шутку с нами, это усложняет течение заболевания. Лучше сразу быть готовым к встрече и самозащите, причем Чеснок вовсе не относится к иммуностимуляторам! Чеснок - это нормальная пища, однако в "живом" виде его тяжело есть постоянно и помногу.
Чеснок в таблетках NSP чем хорош? Он очень хорош тем, что таблетка обтянута сухим Хлорофиллом, и никакого раздражения желудка нет! Его прекрасно можно использовать и для детей (реально - с 3-4 лет, как только смогут таблетку глотать). Хотите подкосить причины ослабления иммунитета - пейте Чеснок 1-2 таблетки каждый день, желательно подольше - с октября по апрель, можно и по 1 таблетке в день. При всплеске заболеваемости гриппом - по 2-3 в день. Летом Чеснок тоже не лишний, от кишечных инфекций защищает здорово, благодаря своим фитонцидам.

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.


Примерная тактика и схема приёма БАД компании NSP

Для профилактики:
Витамин С по 1таблетке 1- 2 раза в день
ZincLozenges (Цинковые пастилки) по 1 таблетке 2 - 4 раза в день
Жидкий Хлорофилл- 2 столовые ложки с любым напитком (кроме кипятка и молока)

Если в семье есть больной или Вы идете на работу, где предполагается контакт с больным: - повышенные дозы витаминов А, С, Е 
Витамин А – 25000 МЕ,
Витамин С - 2000 - 3000 мг,
Витамин Е – 400-800 МЕ и БАД содержащие селен. Дозу разделить на 2 – 3 приёма. (Defence Maintenance, TNT, Super Complex)
Colostrum по 1-2 капсулы 2-3 раза в день

Если у Вас появились первые признаки заболевания (напоминаем, что очень высокая температура – главный признак гриппа)
Fizz Active (Физ Актив) по 1- 2 таблетке 2 - 4 раза в день (разводить в горячей воде, но не кипящей воде, объёмом 250 мл)
Colloidal Silver по 1 чайной ложке 2 раза в день
Una de Gato (Кошачий коготь) по 1 капсуле 3 раза в день
E-tea (Е-чай)- содержимое 2-3 капсул залить горячей водой и пить, как простой чай, повторяя приём через 3- 4 часа (3 - 4 раза в день).

Если есть признаки развития осложнений:
Pau D’ Arco (Пау Д-арко) по 2 капсулы 2 раза в день
Cordyceps NSP (Кордицепс) по 1-2 капсулы 2-3 раза
Colloidal Silver по 1 чайной ложке 3 раза в день
Olive leaf (Листья оливы) по 1 капсуле 3 раза в день
Таким образом, поддерживая себя превосходным средствами NSP для укрепления защитных сил организма, вы даете возможность организму вести борьбу с простудными заболеваниями и такими опасными осложнениями гриппа, как пневмония, отит, гайморит и др. “Болезни лечат врачи, а здоровье нужно добывать самому”. Желаю крепкого здоровья!
C уважением Tatyana

В статье использовались материалы врачей-нутрициологов (А. Новиков и др.)

0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP