Угревая сыпь на лице причины и лечение у взрослых


Акне - очень распространенная проблема угрей - все чаще волнует не только подростков, но и людей более зрелого возраста. медики связывают это со стрессовым ритмом жизни, а стресс играет на фоне всех остальных факторов, огромную роль в возникновении акне.
Проблема затрагивает около 80 % населения в возрасте от 12 до 44 лет. По данным статистики в дерматологии, акне стали наиболее часто встречающейся аномалией. Для тех, кто страдает от прыщей, это не просто косметическая проблема. Последствия включают эмоциональный стресс, который может оказать сильно влияние на самооценку личности.
К факторам, влияющим на состояние кожи, можно отнести
гормональные колебания - это ведущая "сила " патологического процесса акне. При сдвиге равновесия женских и мужских половых гормонов ( в случае с акне - в сторону увеличения концентрации андрогенов, в частности тестостерона) нарушается выработка кожного сала и клеточного обновления верхнего слоя кожи - эпидермиса.
Гиперкератоз - закупорка излишними роговыми частицами фолликулярного протока и образование закрытого или открытого комедона (кисты, полости). Полностью прекращается доступ воздуха, вследствие чего происходит активное размножение преимущественно бактерий пропионибактерий, а также кандида, стафилококк, питироспорум. Все эти бактерии малоактивны в коже при обычных условиях, без повышенного салоотделения. но в условиях отсутствия воздуха, избытка кожного сала и эпидермальных чешуек (которые являются для них питательной средой) бактерии и грибы приобретают чрезмерную активность, что и способствует появлению комедонов - простых или осложненных воспалением ( в зависимости от этого определяют стадии тяжести акне). Все микроорганизмы в больших количествах выделяют токсины, которые усиливают воспаление.
Факторы риска
Акне может стать побочным проявлением приема лекарственных средств: оральных контрацептивов, анаболических стероидов, противоэпилептических средств. Кроме этого, акне является проявлением некоторых заболеваний, вызванных гормональным дисбалансом. Проявление акне различной степени выраженности могут возникать при дефиците гормонов щитовидной железы, при опухолях надпочечников, у женщин наблюдается при синдроме поликистозных яичников.
Воздействие промышленных загрязнителей, таких как машинные масла, промышленные смолы, хлор, некоторые экологические факторы могут оказать неблагоприятное воздействие на состояние pH кожи. Слишком кислая или слишком щелочная среда способствуют росту бактерий. Все прочие причины, к примеру пищевые факторы, косметический уход за кожей, имеют лишь дополнительное значение и могут отягощать или улучшать состояние, но ведущими факторами в развитии заболевания не являются.
Кожа - самый большой по своей площади орган тела. одна из ее функций - это ликвидация токсичных отходов организма через потоотделение. Если организм содержит большое количество токсинов, чем почки и печень могут эффективно удалить, кожа берет детоксикацию на себя. Кожа на лице отражает функции внутренних органов. Врачи называют кожу "третьей почкой". Когда токсины проходят через кожу, нарушается целостность здоровой кожи. Это является ключевым фактором многих кожных заболеваний, включая акне. Если грязь, пыль, масла станут засорять поры, микробы будут защищены и от бактериологического действия солнечного света. Плохое состояние кожи в некоторых областях — лоб, нос, щеки и т.д. предполагает возможные проблемы со здоровьем внутренних органов, например проблемы с сердцем, печенью, почками и др. Посмотрите на картинку ниже и оцените  что может вызывать воспаление кожи, как лечить и какие меры предпринять, чтобы не допустить их повторения.

Зоны 1 и 2 — Пищеварительная система и система мочевого пузыря
Частое появление прыщей на лбу означает, что пищеварительная система организма нуждается в улучшении. Иногда это просто — надо есть меньше нездоровой пищи, а также уменьшить количество жира в ежедневном меню. Для очистки кожи в этих областях необходимо заменить вредные продукты на свежие фрукты и овощи, пить больше воды. Следуйте рациональному питанию и вы улучшите состояние кожных покровов.

Зона 3 — Печень
Наличие пятен или прыщей в средней части лба, в области выше носа, между бровями указывает, что есть проблемы с печенью. Исключите алкоголь и жирную пищу из своего рациона. На какое-то время прекратите прием молочных продуктов. Помогает восстанавливать функцию печени Лецитин НСП, Молочный чертополох, Лив Гард. Как заказать эти продукты читайте тут.

Зоны 4, 5, 7, 8 связаны с почками. Например, темные круги вокруг глаз, которые могут появляться от усталости и недостатка сна, а так же подают сигнал об обезвоживании организма. Употребляйте достаточное количество воды, ограничьте потребление алкоголя и кофеина.

Зона 6 — Сердце
Воздержитесь от острых пищевых продуктов, исключите из рациона соль и специи. Необходимо добавить в питание витамин С, Омега-3, Магний.

Зоны 9 и 10 — Дыхательная система
Курение, аллергия и злоупотребление загаром – это основные причины связанные с проблемной кожей в этих областях — воспаления, покраснения и поврежденные капилляры. Используйте крем SPF независимо от сезона. Избегайте продуктов которые производят свободные радикалы — мясо, молочные продукты, алкоголь, сахар и кофеин. Добавьте в питание больше зеленых овощей, витаминов, антиоксидантов. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе.

Зоны 11 и 12 — Полость рта
Дерматологические нарушения в нижней части щек может быть вызвано проблемами в полости рта. Если у вас инфекция, проблемы с зубами, а особенно воспаление десен — это влияет на кожу. Соблюдайте гигиену полости рта, регулярно посещать стоматолога, употребляйте больше кальция и ограничте употребление сахара.

Зона 13 — Гормоны
Раздражение кожи, прыщи на подбородке или лишние волосы в этой области является признаком гормонального дисбаланса, который может быть вызван чрезмерным стрессом или временным изменением уровня гормонов во время менструального цикла и беременности. В таком случае вам необходимо больше отдыха, сна, много жидкости и богатая витаминами пища. Это поможет решить проблемы кожи в этих областях. Может показаться странным, но иногда, для восстановления гормонов, могут помочь даже некоторые виды деятельности, типичные женские хобби (вышивка, шитье, вязание) и все те приятные мероприятия, которые подчеркивают нашу женскую природу — забота о себе.

Зона 14 — Интоксикация
Кожа шеи у человека очень нежная. Прыщи и пятна на шее может сигнализировать о накоплении токсинов в организме. Организм пытается бороться с ними и надо ему помочь — пить больше воды, зеленого чая, проводите программу детоксикации. Следуйте рекомендациям косметолога. Очищающие маски и правильное питание может ускорить этот процесс и улучшить состояние кожи.
Рекомендации нутрициолога
Курс восстановления кожи
БАД Рекомендуемая доза Комментарий
Необходимо
Коллоидное серебро 1 ч.л.2 р. день Действует как природный антибиотик
Омега-3 1 к. 3р.день с едой Сохраняет кожу гладкой и мягкой, восстанавливает ее и разблокирует поры
Солстик Энерджи 1 пакетик в день Нормальный тонус кожи. антистрессовые витамины гр. В
Витамин С до 3 т. в день с едой Поддерживает иммунитет, уменьшает воспаление. Необходим для восстановления коллагена в кожной ткани
Витамин Е по 2 к. 2 р. в день Ремонт кожи. Антиоксидант
Пастилки с цинком разжевывать до 6 пастилок в день Предотвращает рубцовые изменения кожи. Необходимы элемент в работе кожной ткани.
Очень Важно
Чеснок 2 к. 2 р. в день с едой Противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет.
Важно
Хлорофилл 1 ч. л. на стакан воды 2 р. в день Помогает иммунной системе в профилактике инфекций, детоксикант.
Пищеварительные ферменты по 2 к. 3р. в день Помогает перевариванию пищи
МСМ и Глюкозамин по 2 т. 3 р. в день Делает кожу проницаемой, поставляя питательные вещества в клетки и выводя отходы и токсины. Противоаллергическое действие.

Глюкозамин участвует в формировании и укреплении тканей.
Лецитин по 2 к. 2 р. в день Необходим для снижения действия жирных кислот и накопления холестерина.

Общие рекомендации:
  • Придерживайтесь диеты, богатой пищевыми волокнами. это имеет важное значение для поддержания чистоты кишечника и избавит от токсинов.
  • Увеличьте потребление сырых продуктов. Чем больше сырых продуктов Вы потребляете, тем быстрее очищается кожа. Хороши миндаль, кешью, свекла.
  • Ешьте много фруктов. это всегда хорошо для кожи вследствие их питательности и большого содержания воды. Можно также использовать плоды как тоник на поверхности кожи: например виноград, клубника и ананас, - они помогают удалить мертвые клетки эпителия, которые засоряют сальные железы.
  • Ешьте продукты, богатые цинком, включая моллюсков, соевые бобы, цельные зерна, семена подсолнечника и небольшое количество сырых орехов ежедневно. Цинк является еще и антибактериальным агентом. Убедитесь, что Ваш рацион содержит витамины А, С, Е и незаменимые жирные кислоты.
  • Пейте не менее 2 литров воды в день.
  • Избегайте алкоголя, животного масла, кофеина, продуктов с содержанием простых углеводов и сахаров, маргарина, жирного мяса.
  • Попробуйте удалить на молочные продукты из вашего рациона на один месяц. Молочные и другие продукты животного происхождения часто содержат гормоны и стероиды, которые могут нарушить естественный гормональный баланс организма.
  • Избегайте всех форм сахара. Сахар препятствует иммунной функции и содействует росту Candida.
  • Избегайте наносить макияж, используйте только натуральную продукцию на водной основе.
  • Если вы должны брить область кожи с высыпаниями, используйте обычное лезвие.не пользуйтесь элекробритвой. Всегда нужно бриться в направлении роста волос.
  • Избегайте стрессов, высыпайтесь.
  • Не выдавливайте угри!
Выводы:
Акне - сигнал о непорядке в Вашем организме. Надлежащая диета, биодобавки и правильный уход за кожей - вот то, что нужно для решения проблемы. Использование антибиотиков, как известно вызывает кандидоз, что часто приводит к ухудшению высыпаний. Раствор 5-% масла чайного дерева весьма эффективен для наружного применения, без раздражающий побочных эффектов.
Помните, наружное применение различных косметических и лекарственных средств - это лишь предотвращение появления новых элементов и ускорение заживления старых, но реальная причина появления акне ищите внутри себя.

Желаю здоровья и красоты! Ваша Tatyana

Читайте также:
Эффективные средства для роста волос
Как восстановить pH баланс своего тела



0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP