Эффективная отбеливающая зубная паста Sunshine Brite



Новая зубная паста Саншайн Брайт с ксилитолом и содой отличается ярким мятным вкусом, а также содержит ксилитол, который создает щелочную среду в полости рта и способствует уничтожению бактерий, не давая им разрушать зубную эмаль. Сода и кремний мягко очищают и полируют поверхность зубов. Паста содержит эфирные масла мяты корицы, аниса. Паста не раздражает слизистую и не содержит фтора. В качестве ароматизаторов использованы экстракты мяты, корицы и аниса. Подходит для детей.
Ксилитол (ксилит) - это многоатомный спирт, который существует как в природе (фруктах, овощах, растениях), так и производится в промышленности. Особенность его в том, что он в 2 раза слаще сахарозы и используется как сахарозаменитель для больных диабетом и страдающих ожирением. Помимо этого ксилитол обладает противокариесными свойствами.
Человеческий организм вырабатывает до 15 граммов (около четырёх чайных ложек) ксилитола ежедневно. Он выглядит и на вкус ощущается как обычный сахар (сахароза), но калорий в нём на 40%, а углеводов – на 75% меньше, чем в сахаре. 
Ксилитолом можно заменять сахар при приготовлении пищи, включая выпечку, а также напитков, применяя его как подсластитель. Его также включают в состав жевательных резинок, леденцов, конфет, зубных паст, жидкостей для полоскания рта и спреев для носа.


Каково действие ксилитола?

Основные кариесогенные бактерии Streptococcus mutans особенно любят углеводистую пищу и зубной налет (который больше всего образуется от углеводистой пищи). В процессе жизнедеятельности они выделяют кислоту, что локально деминерализирует и размягчает эмаль зуба. Это и есть начало кариесного процесса. Ксилит приостанавливает рост и развитие бактерий Streptococcus mutans. Его противокариесное действие проявляется в том, что кариесогенные бактерии не имеют ферментов для расщепления ксилита, соответственно не производят кислот. К тому же ксилит увеличивает выработку слюнными железами секреции ферментов и ионов и снижает кислотный баланс, что хорошо сказывается на самовосстановлении зубной эмали.
Суточная доза ксилита – 30-50 гр. Это примерно 4-6 упаковок жвачки mentos. При увеличении суточной дозы могут появиться побочные эффекты.
*Природный источник .
В овощах и фруктах до 1% сухого в-ва, в ксилане берёзовой дре­весины до 40% масс.
Правовой статус.
Ксилит разрешен к применению в составе пищевых продуктов более чем в 50 странах и успешно используется пищевой промышленностью уже более 30 лет. Ксилит также разрешен к применению в составе средств ухода за полостью рта, лекарственных препаратов, косметических и туалетных принадлежностей.
FDА США разрешила использовать ксилит в изделиях «без добавления сахара» и «без сахара». (http://saharmag.com/fix/sweeteners/ksilit/)
Ксилитол в составе зубной пасты решает следующие задачи:
  • поддержание здоровья полости рта;
  • антибактериальные свойства ксилитола помогают предотвращать кариес, подавляя бактерии, в особенности Streptococcus mutans, не позволяя ей задерживаться на зубах и тем самым препятствуя образованию зубного налёта;
  • ксилитол содействует усвоению зубной эмалью минералов, что укрепляет её;
  • усиливает защитные свойства слюны. Увеличенная выработка слюны особенно важна для людей, страдающих сухостью во рту (ксеростомией) по причине болезни, старения или побочных эффектов от лекарств;
  • снижает вероятность нового возникновения кариеса и помогает в борьбе с существующим кариесом.
Состав: Очищенная вода, диоксид кремния, ксилитол, глицерин, сорбитол, лауроилсаркозинат натрия, ароматизаторы натуральные (зеленая мята/корица/анис), бикарбонат натрия, кокамидопропил бетаин, целлюлозная смола, экстракт листьев стевии/Stevia rebaudiana, гидрохлорид натрия, каррагенан/ Chondrus crispus, диоксид титана.

Способ применения: с помощью зубной щетки нанести небольшое количество пасты (размером с горошину) на зубы и движением щетки от десны очистить все их поверхности. Ополоснуть рот теплой водой. 

Бикарбонат натрия (пищевая сода) – нейтрализует бактериальные кислоты, которые разрушают зубную эмаль.
Стевия (Stevia rebaudiana) – содержит стевиозиды, которые не только обладают сладким вкусом, но и способны сдерживать рост и размножение бактерий и других патогенных микроорганизмов, спасая наши зубы от кариеса, а десны от пародонтоза.
Каррагенан (Chondrus crispus) – полисахарид красных водорослей, обладает сорбционной способностью.
    Улыбайтесь! Улыбка — недорогой способ выглядеть лучше! С уважением Tatyana

    Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

    Читайте статьи:
    Какие вещества в рационе питания помогут зубам стать крепче? 
    Зачем человеку нужны минералы
    Роль кальция в организме человека Кальций магний хелат NSP (видео)

    0 коммент.:

    Отправка комментария

    Напишите Ваш комментарий

    Попробуйте коктейли NSP

     
    Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

    ВВЕРХ Back to TOP