МСМ NSP. Сера - минерал красоты и здоровья


Cера — это микроэлемент, который содержится в организме во всех живых тканях. Cера занимает четвертое место по массе среди всех минеральных веществ организма. Потому для нормальной жизнедеятельности она необходима в достаточном количестве в питании. Это обусловлено тем, что сера входит в огромное количество различных органических соединений, синтезировать которые организм без серы не может. Сера нужна для синтеза многих белков.
Сера входит в структуру молекулы коллагена, а коллаген — это белок, который формирует все ткани организма. Он является структурным каркасом для поддержания в тонусе и хорошем тургоре все ткани организма: это ткани кожи, печени, почек, головного мозга и т.п.

Чем полезна сера человеку?
1. МСМ может помочь при любых типах артрита. При целенаправленном приеме в качестве БАД, существенно уменьшается воспалительный процесс и скорость разрушения хряща.
МСМ помогает:
- улучшить гибкость суставов
- улучшить кровообращение и жизнеспособность клетки
- ослабить боль, связанную с воспалением
- разрушить отложение кальция
- восстановиться после вывихов и растяжений
Великолепным дополнением по восстановлению тканей опорно-двигательного аппарата является такие комплексы как Глюкозамин и Хондроитин НСП. О них я написала подробнее здесь.

2. Аллергия. МСМ укрепляет естественные защитные барьеры организма, уменьшает ответ организма на пыльцу и продукты питания, подавляет скрытые пищевые аллергические реакции. Не путайте МСМ с серосодержащими лекарствами, которые вызывают аллергические реакции вследствие их высокой молекулярной массы.

3. Бронхиальная астма. МСМ – это усиление выработки жидкости, которая покрывает стенки дыхательных путей. Это очень важный фактор защиты легких от микробов и других вредоносных факторов окружающей среды. Противовоспалительные свойства МСМ особенно ярко проявляются при инфекционно-аллергической форме бронхиальной астмы.

4. Воспаления и боль.
МСМ уменьшает образование молочной кислоты и способен сокращать частоту возникновения или совсем избавлять от мышечных спазмов. Это особенно важно для пожилых людей, страдающих судорогами икроножных мышц по ночам и после длительных периодов бездействия. У спортсменов-марафонцев, которые получали МСМ с пищей, на 75% уменьшился срок заживления травм, а также реже возникали спазмы.
МСМ облегчает дыхание при остром и хроническом синусите, укрепляет целостность слизистых оболочек, устраняет заложенность носа.

5. Применение в онкологии.
Раковые клетки являются аномальными клетками, неконтролируемо размножаются, формируя опухоли, затрагивающие близлежащие ткани, и лишающие здоровые клетки питательных веществ. Раковые клетки могут размножаться и быстро создать хаос во всем организме.
Крестоцветные овощи (капуста, брюссельская капуста, цветная капуста, люцерна и брокколи) предотвращает формирование раковых клеток. Особенно следует включить в рацион питания МСМ, Омега-3, Индол-3-Карбинол.
МСМ обладает антиканцерогенным действием и значительно снижает риск развития рака молочной железы.

6. Применение  в гастроэнтерологии.
Нарушения пищеварения характеризуются острыми или хроническими болямив области живота, изжогой, вздутием, часто общим недомоганием, головной болью, тошнотой.
МСМ эффективен против паразитов, таких как лямблии, трихомонада, кандида и круглые черви. МСМ препятствует проникновение инфекции, воздействуя на внешние активные рецепторы клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

7. Диабет.
Сера нужна для производства инсулина и других жизненно необходимых компонентов, требующихся для нормального углеводного обмена, например, тиамина и биотина. А, во-вторых, МСМ может восстановить нормальный уровень сахара в крови, поскольку мембраны клетки становятся проницаемыми.

8. Заболевания десен.
Зубной налет — это невидимая пленка, образующаяся на зубах. Если она не удаляется ежедневно, она попадает под десну, таким образом, бактерии начинают быстро размножаться. Налет отвердевает, становится зубным камнем.
Использование зубных паст НСП + МСМ, разведенный в воде в качестве полоскания для ротовой полости, поддержит здоровье зубов и десен.

9. Волосы.
Волосы на 98 % состоят из протеина (в основном, кератина). Дефицит серы или аминокислот, таких как цистин, может вызвать изменение цвета волос, изменение строения или потерю волос. Чтобы восстановить волосы, вернуть блестящий, здоровый вид, добиться густоты волос, включите в рацион МСМ, делайте маски с «помощником» косметолога кремом Ever flex Cream 1 раз в неделю на протяжении месяца. Еще о том, как улучшить состояние волос, я написала в этой статье.

10. Кожа.
Сера - «минерал красоты», потому что делает волосы блестящими и гладкими и улучшает цвет лица. Сера помогает вырабатываться коллагену и кератину, протеиновым веществам, необходимым для здоровья и улучшения состояния кожи, ногтей и волос. Цистин содержится в волосах, кератине, инсулине, пищеварительных ферментах. Являясь компонентом цистина, сера помогает восстанавливать как кожу, так и внутренние органы, включая ткани, пострадавшие в результате воздействия свободных радикалов, старения, физических повреждений. МСМ также играет важную роль в заживлении ожогов и уменьшения рубцов, используется в синтезе коллагена, благодаря этому устраняется сухость кожи, вырабатывается эластин, соответственно она медленнее стареет, уменьшается дряблость кожи. Сера (МСМ) помогает при псориазе, экземе, дерматите, перхоти, различных грибковых инфекциях, зуде и шелушении. Крем с маслом какао содержит МСМ.

11. Храп.
Исследования Университета Здоровья штата Орегон, проведенные при участии 35 добровольцев, страдающих от храпа, показали, что МСМ в виде 16% водного раствора для закапывания в нос за 15 минут до сна значительно уменьшил храп у 80% участников эксперимента уже за 1 -4 дня эксперимента.

Состав MSM – 1 капсула :
МСМ – Methylsulfonylmethane (Метилсульфонилметан) - 750 мг.
Применение
Взрослым принимать по 2 таблетке 3 раза в день во время еды. Для наилучшего результата испольльзуйте МСМ с комплексами  Хондроитин, Глюкозамин, Витамин С, крем Ever Flex.

Противопоказания
: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

По материалам книги «МСМ: сера - наш спутник на пути к здоровью»

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

С уважением Tatyana. Если вам понравилась статья, поделитесь в социальной сети.



0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP