AGX комплекс, улучшающий переваривание пищи


Принимая пищу, мы получаем удовольствие. Важнейшей задачей пищеварения является процесс превращения продуктов питания в более простые химические вещества. Ферменты, вырабатываемые органами пищеварения, участвуют в процессе химического расщепления продуктов питания, помогают веществам всосаться в кишечнике и стать строительным материалом для тела и источником необходимой жизненной энергии.

Почему беспокоят боли в животе, или причины плохого пищеварения
  • Регулярное употребление не полезной пищи. О рационе питания и о том, что желательно свести к минимуму или вообще исключить из питания, я написала в статье о рационе питания. Употребление такой пищи, является сильным стрессом для пищеварительной системы и может приводить к продолжительным сбоям процесса переваривания пищи. 
  • Систематическое переедание. Употребляйте пищу, когда вы действительно голодны. 
  • Еда «на ходу» и всухомятку. ЖКТ намного проще переварить уже измельченные и перемешанные со слюной кусочки пищи. Ферменты для пищеварения (амилаза слюны) начинают расщепление пищи еще в ротовой полости, поэтому плохое пережевывание ухудшает взаимодействие пищи с ферментами для пищеварения, начиная с ротовой полости.
  • Поздние ужины. К концу дня все биологические процессы, в том числе и пищеварительный, замедляются. 
  • Чрезмерное питье за едой. Врачи и диетологи настоятельно рекомендуют выпивать за день 2-3 литра воды, но, советуют делать это между приемами пищи, ни в коем случае не во время них, так как, жидкость разбавляет такие вещества, как пищеварительные ферменты, желчь, соляную кислоту, которая отвечают за расщепление поступившей в организм еды.
  • Постоянные стрессы, употребление определенных лекарственных средств, антибиотиков, нарушающих микрофлору кишечника (она также косвенно участвует в пищеварении, создавая необходимую кислотно-щелочную среду).
  • Пищевая аллергии. 
  • Паразиты наносят самый большой урон пищеварению (паразитарные заболевания энтеробиоз, лямблиоз). Паразиты для своей жизнедеятельности забирают много питательных веществ, поступающих вместе с пищей.
  • Беременность, так как сдавливаются органы пищеварения увеличивающейся маткой.

Как проявляют себя проблемы с пищеварением 
  • Постоянная усталость и сонливость. Так дает о себе знать недостаток энергии, возникающий в результате недостаточного всасывания пищи. Полезные вещества из пищи не транспортируются вместе с потоком крови к клеткам. 
  • Плохое состояние кожи, волос, ногтей зубов из-за недостаточно хорошего всасывания витаминов и минеральных веществ, которые поступают в наш организм с питанием.
  • Нарушение деятельности кишечника, сигнализирующее о себе запорами, диареей, тошнотой и прочими малоприятными признаками. Ощущение дискомфорта и болей в области живота. 
Оздоровление ЖКТ и улучшение пищеварения с помощью народных средств 
Очень эффективным народным средством является корень сельдерея. 2 ложки измельченных корней нужно залить стаканом кипяченой воды, оставить на ночь настаиваться, после чего процедить и пить по трети стакана 3 раза в день перед едой. 
Улучшают пищеварение такие лекарственные травы как листья подорожника, а также корень валерианы, мята перечная, ромашка и календула, смешанные в равных пропорциях, заварить кипятком и тщательно процедить.
AGX (Аг-Икс) комплекс лекарственных трав для улучшения пищеварения
  • Снижает воспалительные процессы в пищеварительной системе. 
  • Обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом. 
  • Усиливает секрецию пищеварительных ферментов, улучшает переваривание пищи в желудочно-кишечном тракте. 
  • Повышает защитные свойства организма. 
Подробнее о составе этого комплекса.
Папайя – одно из важнейших плодовых растений тропической зоны. Папайя содержит глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В5 и D. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом.
Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ по своему действию похожий на желудочный сок. В его состав входит фермент протеаза и другой фермент, подобный пепсину.
Имбирь стимулирует выделение пищеварительных соков, что способствует улучшению переваривания пищи и усвоению пищевых веществ. Имбирь укрепляет слизистую желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, ускоряет кровоснабжение и обменные процессы. Полезен для похудения, выводит глисты, способствует сохранению эластичности стенок сосудов. Повышает иммунитет.
Мята перечная. Мятные листья содержит ментол, аскорбиновую кислоту, каротин, флавоноиды, дубильные вещества и эфиры. Мяту применяют как успокаивающее и болеутоляющее средство, при нервном возбуждении и стенокардии, болях в желудке и кишечнике, хорошо снимает спазмы желудка и кишечника. Используется как противовоспалительное средство.
Диоскорея (Дикий Ямс) снижает артериальное давление, нормализует липидный состав крови, снижает уровень холестерина; это растение необходимо при судорогах и спазмах, возникающих у женщин перед менструацией.
Семена фенхеля. Фенхель обыкновенный принадлежит к древним лекарственным средствам. Его широко применяли Гиппократ, Диоскорид, Плиний и Авиценна. Греки использовали фенхель для снижения веса. Фенхель обладает антибактериальным свойством, а также желчегонным и диуретическим воздействием, улучшает моторику кишечника, полезен при гастрите.
Дудник китайский (Донг Ква). Растение обладает не только противовоспалительными и потогонными свойствами, но способствует усилению моторной и секретной функций желудочно-кишечного тракта. Дудник быстро снижает или полностью устраняет негативные бродильные процессы в кишечнике человека, одновременно снимая спазмы, применяется при гастритах, гинекологических дисфункциях.
Мята колосовая. В листьях и других частях растения содержится эфирное масло ментол. Мята богата витаминами A, бета-каротин, витамин C, содержит фолиевую кислоту, витамин B6 (пиридоксин), а также рибофлавин и тиамин. Мята помогает предотвратить астму, бронхиты и простудные заболевания, эффективная при недомоганиях пищеварительного тракта, в том числе тошноты, метеоризма и икоты, поскольку расслабляет мускулы желудка.
Мята кошачья улучшает кровообращение, помогает при спазмах кишечника и сосудов головного мозга, очищает бронхи и легкие от мокроты, содержит витамины В, В3, В6, В12, А.
Магний - природный транквилизатор и антистрессовый минерал. Магний необходим для нормального функционирования ферментов, участвует в процессе синтеза белков, передаче генетической информации, нервных сигналов. Поддерживает сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии. Употребляя Магний вы уменьшаете вероятность сердечных приступов.
нормализуете деятельность мышц, снижаете содержание холестерина, легче справляетесь со стрессом. Магний с Витамином B6 (Пиридоксин) предупреждает образование камней в почках. 
Марганец необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения тиамина (витамина B1), железа и меди, необходим для нормальной структуры костей, для образования тироксина - гормона щитовидной железы, правильного пищеварения и усвоения пищи, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память.
Фосфор влияет на умственную и мышечную деятельность, участвует в образовании костной ткани, вместе с кальцием придает прочность зубам и костям, участвует в обмене белков, углеводов и жиров.
Витамин В2 или рибофлавин восстанавливает, защищает, заботится о нормальном зрении, оказывает положительное воздействие на состояние слизистых оболочек, кожи и нервной системы, функции печени, помогает организму лучше усваивать пищу, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Как видите, БАД к пище АГ-Икс содержит замечательную композицию трав, восстанавливает работу ЖКТ, является дополнительным источником папаина, фитостеринов, содержит эфирные масла. 
Состав - 1 капсула 590 мг:
плоды папайи (Carica papaya) – 100 мг;
корень имбиря лекарственного (Zingiber officinale) – 85 мг;
листья мяты перечной (Mentha piperita) - 77 мг;
корень дикого ямса (Dioscorea villosa) - 75 мг;
семена фенхеля обыкновенного (Foeniculum vulgare) - 72 мг;
корень дудника китайского (Angelica sinensis) - 24 мг;
листья и цветы мяты колосовой (Mentha spicata) - 20 мг;
листья мяты кошачьей (Nepeta cataria) - 18 мг
Применение: 1 капсула 3-4 раза в день во время еды.
Противопоказания: – беременность;  лактация, индивидуальная непереносимость компонентов.

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.


Читайте также:
Будьте здоровы всегда! С уважением Tatyana. Если вам была полезна эта статья, оставляйте комментарии и отзывы о AGX, нажимайте "Поделиться".


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP