Целебное дерево По Д'арко или польза коры муравьиного дерева


Пау Д-Арко - это весьма известное дерево в Центральной и Южной Америке, имеет много разных имен (муравьиное дерево, розовый лапачо, Ипе Роксо, Тахибо и другие), в зависимости от страны и региона, где оно произрастает.
Термин "По Д’Арко" означает "ветка лука", так как индейцы использовали это дерево для изготовления луков для стрельбы. Родиной этого дерева считаются острова Тринидад и Тобаго, Пау Д-Арко распространено от северной Мексики и до южной Аргентины.
Внешне муравьиное дерево не привлекает внимания, однако все меняется, когда оно зацветает и покрывается прекрасными пурпурными или розовыми, иногда белыми цветами.
Лечебной частью дерева
является кора, а именно ее внутренний слой, который называется флоам.

История открытия и использования. Научные исследования
Испокон веков индейцы Латинской Америки знали и применяли это растение как наружно, так и внутрь. Пау Д-Арко используется в народной медицине для лечения лихорадок, инфекций, устранения бактерий, простуд, гриппа, сифилиса, рака, бронхолегочных заболеваний, кожных язв и ожогов, дизентерии, желудочно-кишечных заболеваний всех типов, артритах, для облегчения болей, при расстройствах кровообращения.
Исследователь Е. Патерно в 1884 году выделил активный компонент лапахол.
В 1896 году С.К. Хукер установил химическое строение лапахола.
В 1927 году исследователь Л.Е. Физерон синтезировал лапахол.
В 1983 году доктор Жоанин Альмейдо Пинто писал:
"Пау Д-Арко: медицинское применение: назначается, как жаропонижающее; кора используется в лечении венерических и ревматических болезней и особенно ценно ее применение в лечении кожных заболеваний. Особо надо отметить ее положительное действие при лечении экземы и герпеса".
В 1981 FDА году внес Пау Д-Арко в список растений не опасных для здоровья.
Кора муравьиного дерева обладает антимикробной активностью, которая способна усиливать снабжение кислородом клеток и увеличивать количество эритроцитов в крови.

Основные химические компоненты:
Хиноны (лапахол);
Биофлавоноиды;
Лапехенол;
Карнизол;
Индолы;
Коэнзим Q,;
Алкалоиды;
Стероидные сапонины

Основные действия:
1. Антибиотическое
2. Противогрибковое
3. Иммуномоделируют
4. Очищающее
5. Тонизирующее
6. Противораковое
Противогрибковое действие
Пау Д-Арко является лучшим средством в лечении кандидозной и дрожжевой инфекции, молочницы, эффективно при заболеваниях кожи и слизистых, вызванных дрожжевыми микроорганизмами.

(…) Было сделано интересное наблюдение, когда ногтевая грибковая инфекция была полностью вылечена в течение пары недель при опускании пораженного пальца в чай приготовленный из Пау Д-Арко (…)

Противовоспалительное действие
Экстракты, выделенные из пурпурного Пау Д-Арко применялись к лечении пациентов с цервицитами и цервиковагитами, заболеваниями, связанными с инфекцией (Candida albicans, Trichomonas vaginalis), химическим раздражением и механическим раздражением.
Экстракт Пау Д-Арко оказался высокоэффективным в лечении вагинальных инфекций, кандидоза у мужчин и женщин.

Противовоспалительное действие Пау Д-Арко можно также связать с его тенденцией к уменьшению боли, воспаления и других симптомов артрита. Из наблюдений доктора Моурейя: "Я начал принимать красный Пау Д-Арко после того, как прочитал, что ежедневный его прием может быть эффективным в уменьшении боли при артритах, хотя и отнесся к этому сообщению довольно скептически. До приема Пау Д-Арко я не мог выстоять на твердой поверхности больше пяти минут, из-за боли, которая просто впивалась в мой голеностоп. После того, как я начал регулярный прием Пау Д-Арко, я уже мог стоять на ногах от двух до трех часов без всякой боли, а мой лечащий врач сказал, что ткани в моем голеностопном суставе начали восстанавливаться."

Противовирусное действие
Пау Д-Арко проявляет сильнейшую активность против вирусов, которые вызывают обычную простуду, до тех, которые ответственны за СПИД заболевания. Было доказано активное подавление, уничтожение или остановка развития вируса герпеса I и II типов, пениовирусов, вирусов везикулярного стоматита, вирусов миелобластоза, вирусов лейкемии, саркомовирусов.
Пау Д-Арко как средство укрепляющее иммунитет схоже с эхинацеей в Северной Америке и женьшенем в Азии.
Кора муравьиного дерева обеспечивает большую сопротивляемость к возникновению любых инфекционных заболеваний, является иммуномодулятором, иммуностимулирятором, поддерживает способности иммунной активности клеток и повышает иммунный ответ (активизируя натуральные защитные механизмы тела), стимулирует, укрепляет и тонизирует иммунную систему при ее недостаточности.

Противораковое действие
Благодаря лапахолу кора муравьиного дерева обладает антиканцерогенной активностью. В научных исследованиях показано, что лапахол обладает способностью уменьшить раковую опухоль и снижать болевые синдромы при росте раковых клеток, борется против карциносаркомы Волкера, Йошиды и лимфосаркомы Мерфи-Старма.
Пау Д-Арко содержит рутин (натуральный витамин Р), который имеет ангиопротекторное действие, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний и отеков.
Пау Д-Арко - великолепный источник антиоксидантов, которые, защищают организм от свободных радикалов.
Противопаразитарное действие
Компоненты Пау Д-Арко создают неблагоприятную среду для размножения паразитов на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, приводят к гибели лямблий, заставляя паразитов выходить из этих цист.

Как использовать Пау Д-Арко

Пау Д-Арко в капсулах НСП производится по стандарту качества GMP. Эффективно применяется как профилактическое средство во время сезона простуд и гриппа или в любой ситуации, когда высока вероятность инфекционного заболевания.
Пау Д-Арко лучше всего принимать как чай, одну или две чашечки в день, утром и вечером.
Принимая в таком виде, обеспечивается здоровье иммунной системы, проводится профилактика простуды или гриппа, кишечник поддерживается в здоровом состоянии, и могут проявляться другие важные лечебные действия, включая положительное действие при артритах, боли, локализованной или распространенной инфекции, активизирует процессы детоксикации и выделения, ускоряет восстановление любой нарушенной функции тела.
Во время острой активной инфекции Пау Д-Арко можно использовать в виде чая несколько раз в день. Определение оптимального количества при приеме может быть индивидуальным, для каждого человека, начиная от 3-5 капсул до 10-15 в день.
Пау Д-Арко оказывает отличное тонизирующее действие, повышая энергетический баланс организма в целом, положительно влияет на какой-либо орган или систему, дает энергию для самовосстановления и защиты от болезней.

Чай матэ и Пау Д-Арко
Терапевтические свойства Пау Д-Арко усиливаются, когда его прием комбинируется с матэ, содержащим большое количеством железа, что способствует оксигенации крови. Совместное применение этих двух растений является традиционной практикой.
Серосодержащие компоненты, имеющиеся в матэ, при смешивании с Пау Д-Арко могут обеспечивать каталитическую основу для превращения лапа-хола в бета-лапахол, таким образом, усиливая действие Пау Д-Арко. В этом свете интересно отметить, что народные целители учат, что матэ является усилителем действия Пау Д-Арко и является также основой при применении его. Крайне рекомендовано употреблять Пау Д-Арко совместно с матэ как учит народная мудрость. Этот совет основывается на вековом опыте аборигенов Южной Америки, учитывая, что матэ обладает способностью усиливать лечебное действие.

Как может одно растение так много делать?

Растения является мощным тоником, улучшающим кроветворение, повышая уровень гемоглобина и количество эритроцитов. Оно укрепляет естественную защиту организма и придает большую жизнестойкость. Оно омолаживает тело, создавая новые жизненные элементы и новые нормальные клетки. Оно также увеличивает сопротивляемость организма и регулирует все функции организма. Оно положительно влияет на нервную систему, способствует хорошему поглощению нутриентов и выделению шлаков, что жизненно необходимо в лечении любых болезней.
Эту кору применяют как дети, так и взрослые без всякого опасения в больших дозах.
Доктор Мейер, который имеет большой опыт в лечении этим растением, утверждает, что во всех случаях уменьшение боли начинается после нескольких дней его употребления.

Вот список заболеваний и успешного медицинского использования Пау Д-Арко в Бразилии и наиболее часто в Америке:
Анемия;
Усиление кроветворения;
Колиты;
Экзема;
Гастриты;
Инфекции;
Красная волчанка;
Нефриты;
Устранение боли;
Ревматизм;
Язвы;
СПИД;
Артриты;
Атеросклероз;
Бронхиты;
Циститы;
Кровотечения;
Воспаления половых органов;
Заболевания печени;
Отеомиелит;
Болезнь Паркинсона;
Астма;
Все виды рака;
Диабет;
Птоз(паралич)век;
Лейкемия;
Детоксикация;
Псориаз;
Диорея;
Грибковая инфекция;
Простатит;
Лимфопения;
Синусит;
Герпес;
Болезнь Ходжкина;
Рассеянный склероз;
Инфекции селезенки;
Лейкорея;
Круглые глисты;
Варикозная болезнь;
Аневризма;
Кандидозы;
Заболевания кожи;
Раны;
Свищи;
Полипы;
Венерические заболевания.

БАД к пище По Д’Арко НСП дополняют
Астрагал перепончатый, Чеснок посевной, Хлорофиллин медный.
Состав - 1 капсула: По Д-Арко внутренняя, кора (Tabebuia heptaphylla) - 485 мг; корень астрагала (Astragalus membraceus) - 5 мг; луковица чеснока (Allium sativum) - 5 мг; хлорофиллин медный комлекс (хлорофилл) - 5 мг.
Применение: употреблять 2 раза в день по 2 капсулы во время еды, или заваривать как чай, в чай можно добавить пару капель Жидкого Хлорофилла.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
В статье использовался материал из книги врача Елены Бугаевой

Будьте здоровы! С уважением Tatyana. Если вам была полезна эта статья, есть опыт применения комплекса, оставляйте комментарии и отзывы, нажимайте "Поделиться". Подписывайтесь на новости блога!

Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP