Остео Плюс - витаминно-минеральный комплекс для костей и зубов


Частые переломы, хрупкость костей – повод задуматься о достаточном поступлении с питанием нужных минеральных веществ, витаминов. Сохранить здоровье костей до пожилого возраста и предотвратить развитие остеопороза можно, если своевременно делать профилактику остеопороза.
Остеопороз является распространенным среди современного населения метаболическим заболеванием скелета человека.
Остеопороз - это болезнь, которая характеризуется низкой массой костей и структурным ухудшением костной ткани, которая ведет к увеличению подверженности переломам, главным образом бедра, позвоночного столба и запястья. По данным ВОЗ к 2050 г. число
переломов бедра, как ожидается, увеличится в три-четыре раза по сравнению с 1,7 миллиона, которые, по оценкам, имели место в 1990 году.
Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия для активного роста и развития скелета, снизить риск развития остеопороза в будущем, активную профилактику остеопороза следует начинать с детского и подросткового возраста. Рост скелета и увеличение костной массы происходит непрерывно с момента рождения и до возраста 20-30 лет, когда достигается так называемый «пик костной массы». А вот после 40 лет у женщин начинает происходить процесс уменьшения плотности тканей с впечатляющей скоростью, так как наступление менопаузы провоцирует потерю костной массы в количестве 1 кг ежегодно. Женщины после наступления менопаузы и мужчины в возрасте от 60-ти лет нуждаются в суточной дозе вещества, составляющей 1500 мг.
Здоровье костей и суставов желательно поддерживать с молодого возраста  через рациональное питание и добавки с достаточным количеством кальция; должно быть обеспечено поступление витамина D с пищей и систематическая физическая активность. В рацион питания включить овощи, содержащие кальций в большом количестве: сою, белую фасоль, брокколи, чеснок, петрушку и укроп, а также арахис и ревень.
Различают первичную и вторичную профилактику.
Первичная профилактика направлена на создание и поддержание прочности скелета в разные периоды жизни человека, но особенно в период интенсивного роста и формирования пика костной массы, во время беременности, кормления грудью, в период пременопаузы и постменопаузы, в случае длительной иммобилизации. В период менопаузы женщинам показаны комплексы с фитоэстрогенами – растительными аналогами эстрогена, которые способны компенсировать его недостаток без негативных последствий.
Вторичная профилактика направлена на предупреждение переломов при уже развившемся остеопорозе. Основные меры профилактики включают: обеспечение полноценного питания с достаточным потреблением кальция, а также комплекса минералов и витаминов: фосфора, магния, меди, цинка, витаминов С и К, которые вовлечены в процесс костеобразования.
Причины развития остеопороза
наследственность;
курение и алкоголь;
малоподвижный образ жизни;
несбалансированное питание и злоупотребление ограничительными диетами.
чрезмерное употребление медицинских препаратов в том числе гормональных;
нарушение пищеварения, функций щитовидной и поджелудочной желез;
происходящие в период климакса гормональные изменения;
нарушение функции яичников и надпочечников, а также других заболеваниях желез внутренней секреции;
заболевания, связанные с нарушением обмена веществ и солевого обмена.

Начальными признаками остеопороза могут быть боли:
  • в области спины;
  • ребрах и грудине;
  • костях таза.
Однако чаще всего болезнь протекает скрыто, бессимптомно, в чем заключается ее коварство и опасность для здоровья.
Кому в первую очередь следует заниматься профилактикой остеопороза:
  • женщины хрупкого телосложения – их костная масса конституционально не высока и быстрее растрачивается; 
  • люди, пережившие голодное детство, поскольку их кости в фазу активного роста не накопили достаточного запаса минералов; 
  • женщины с недостатком гормонов первой фазы цикла - эстрогенов; 
  • женщины, рано вступившие в период менопаузы – у них стадия процесса разрушения кости начинается раньше; 
  • мужчины и женщины, проживающие в условиях нехватки солнечного света (дефицит витамина D в организме); 
  • те, кто употребляет вещества, нарушающие или выводящие из организма кальций: некоторые лекарственные препараты (например, синтетические кортикостероиды), кофе, алкоголь, табак и прочее; 
  • женщины, чьи матери страдали остеопорозом; 
  • те, кто длительное время применяет гормональные препараты;
  • те, кто страдает нарушением гормонального статуса, болезнями печени, почек и желудочно-кишечного тракта, что приводит к нарушение усвоения кальция или повышенным его выведением; 

    Остео Плюс
    • Содержит комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержки костно-суставного аппарата и организма в целом 
    • Способствует профилактике остеопороза 
    • Нормализует состояние сердечно-сосудистой и нервной системы 
    Биологически активная добавка Остео Плюс содержит широкий спектр сбалансированных минералов, витаминов и трав, обеспечивающих значительную питательную поддержку костям и предупреждает их переломы.Остео Плюс содержит необходимое количество кальция, который способствует формированию костной ткани, участвует в передаче нервных импульсов и сокращении мышц.
    Магний регулирует усвоение кальция, способствует укреплению костей и зубов.
    Цинк входит в состав ферментов и комплексов, обеспечивающих важнейшие физиологические функции организма: образование, рост и метаболизм (обмен веществ) клеток, синтез белков, заживление ран; активизацию иммунных реакций, направленных против бактерий, вирусов, опухолевых клеток; усвоение углеводов и жиров и др. При недостатке цинка в организме наблюдается: нарушение роста, снижение зрения, иммунитета, нарушение формирования клеток крови, половое недоразвитие, изменение структуры волос, ногтей.
    В состав Остео Плюс входят также другие минералы: медь, марганец, железо, фосфор, бор, необходимые для формирования соединительной ткани и укрепления костей.
    Витамин D улучшает всасывание кальция в кишечнике, а витамины группы В обеспечивают основу для нормального синтеза коллагена и координации работы клеток, участвующих в костной перестройке. Витамин С необходим для образования соединительной ткани, в том числе связок, стенок кровеносных сосудов, что способствует улучшению питания тканей.
    В состав Остео Плюс включены лечебные растения - хвощ, плоды папайи, петрушка, ананас, корень валерианы, корень солодки.
    Хвощ полевой (Equisetum arvense) – оказывает противовоспалительное, бактерицидное действие, является источником кремния, благодаря которому стимулирует регенерацию соединительной и костной ткани.
    Плоды папайи (Carica papaya) помогают восстанавливать соединительную ткань при остеохондрозе, артрозоартрите, церебральном и спинальном арахноидите.
    Петрушка посевная (Petroselinum crispum) – стимулирует активность гладкой мускулатуры, оказывает антибиотическое действие.
    Ананас (Ananas comosus) – уменьшает суставные и мышечные боли.
    Валериана лекарственная (Valeriana officinalis) – обладает успокаивающим, спазмолитическим действием.
    Бетаин (Betaine) – витаминоподобное вещество, производное холина, сильный метилирующий агент.
    Солодка голая (Glycirrhiza glabra) – обладает противовоспалительным действием, показана при ревматических суставных болях.
    Для лучшего усвоения и всасывания минеральных компонентов в Osteo Plus включен бетаин HCL (активный компонент, выделяемый из свеклы). Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, усиливая секрецию соляной кислоты.
    Остео Плюс повышает функциональные возможности центральной нервной системы и улучшает нервно-мышечную проводимость, обеспечивая повышенную работоспособность опорно-двигательного аппарата.
    Остео Плюс рекомендуется при переломах костей, пародонтозе, мышечных спазмах и судорогах, возникающих в вечернее и ночное время, людям старшего возраста для профилактики остеопороза; женщинам в период пред- и постмепопаузы; женщинам, перенесшим оперативное вмешательство с удалением матки, придатков.
    Состав 1-й таблетки:
    Витамин А (бета-каротин) — 125 ME
    Витамин С — 37,5мг
    Витамин D (рыбий жир) — 50 ME
    Витамин В6 (пиридоксин HCL) — 1,25 мг
    Витамин В12 (циапокобаламин) — 7,5 мкг
    Кальций (хелат, дикальцийфосфат, цитрат) — 150мг
    Железо (глюконат) — 0,75 мг
    Фосфор (дикальцийфосфат) — 47 мг
    Магний (хелат, оксид) — 150мг
    Цинк (оксид) — 3,75мг
    Медь (глюконат) — 0,5 мг
    Марганец (хелат) — 0,25 мг
    Калий (цитрат) — 25 мг
    Бор (хелат) – 0,25 мг
    Бетаин HCL – 7,5 мг
    Вспомогательные вещества: целлюлоза,стеарат магния, стеариновая кислота.
    Применение: взрослым и детям старше 14 лет – по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. Рекомендуется проводить 2-3 раза в год. При необходимости можно повторить.

    Будьте здоровы! С уважением Tatyana. Если вам была полезна эта статья, есть опыт применения комплекса, оставляйте комментарии и отзывы, нажимайте "Поделиться". Подписывайтесь на новости блога!

    Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

    Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatyana


    0 коммент.:

    Отправка комментария

    Напишите Ваш комментарий

    Попробуйте коктейли NSP

     
    Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

    ВВЕРХ Back to TOP