Полезные свойства чеснока для организма человека. Бад Чеснок НСП


Чеснок выделяется учеными и диетологами как один из наиболее полезных растений для человека. Целебные свойства чеснока доказаны на протяжении тысячелетий и в ходе многочисленных научных исследований. 
Еще в I веке до н.э. древнеримский врач Диоскорид с помощью чеснока рекомендовал лечить диспепсию и истощение, принимать его при желудочных коликах. В Древней Греции чеснок использовали против укуса змей. Славяне применяли как
противоядие при различных отравлениях, укусах животных и насекомых. Для многих древних народов чеснок был, чуть ли не единственным средством против холеры и чумы. На Тибете растение считалось хорошим средством для снятия усталости при тяжелых физических нагрузках, при рахите и гипертонии, онкологических заболеваниях. Родиной чеснока, как и многих других пряностей, является Средняя Азия. И сегодня, его полезные свойства широко используются для восстановления и поддержания здоровья, омоложения организма. 
В чесноке содержится много азотистых веществ, соединений калия, натрия, солей магния и кальция, витаминов С, В, D, фитостеринов, фитонцидов, экстрактивных веществ и эфирных масел, что говорит о чрезвычайной пользе чеснока для человека. 

Иммунитет

В чесноке множество различных компонентов, которые оздоравливают человеческий организм, а самым полезным веществом является аллицин. Аллицин оказывает положительно влияние на иммунитет, являясь иммуномодулятором, пагубно сказывается на жизнедеятельности патогенных грибов, активен в отношении вирусов, является природным антибиотиком. Эти свойства позволяет широко использовать чеснок в лечении и профилактики инфекционных заболеваний, биологически активные вещества чеснока препятствуют поражению гельминтами, выводит глисты из организма. А также аллицин является антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, находящиеся в крови, которые могут повреждать ДНК клеток и способствовать развитию рака. 

Чеснок и холестерин 

Диетологи и кардиологи выделяют первостепенное достоинство чеснока - способность препятствовать развитию атеросклероза. Учеными из США подтверждено, что чеснок устойчиво снижает уровень "плохого" холестерина (липопротеидов низкой плотности), препятствуя образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. 
Употребление чеснока в пищу способно понизить уровень холестерина, но на ограниченное время. Поэтому, чтобы удержать достигнутые результаты нужно стараться использовать продукты с малым содержанием животных жиров.

Профилактика инфаркта и инсульта 

Исследования подтверждают, что чеснок снижает риск возникновения инфаркта и инсульта, обеспечивает мягкое понижение артериального давления. Чеснок может предотвращать или тормозить образование в сосудах тромбов, являющихся причиной этих заболеваний. 
Благодаря биологически активному веществу чеснока аджоен, снижается вязкость крови, уменьшается возможность слипания тромбоцитов и образования тромба, улучшаются процессы микроциркуляции и снимается напряжение в кровеносных сосудах. 

Полезные свойства чеснока для спортсменов 

Спортсменам перед тренировкой рекомендуется употреблять чеснок, так как чеснок блокирует выработку кортизола и стимулирует выработку тестостерона, который является гормоном-строителем мышц. Также в чесноке содержится селен – необходимый минерал для полового здоровья мужчины. Применение Чеснока и Лецитина улучшает кровообращение в сосудах нижних конечностей.
Преимущества чеснока в таблетках: компания NSP разработала уникальную технологию сохранения всех достоинств чеснока. Оболочка таблетки Чеснока (HP Garlic) содержит хлорофилл, обеспечивает сохранение ингредиентов чеснока, причем таблетка растворяется лишь в тонкой кишке, что исключает раздражение слизистой желудка. В отличие от натурального чеснока, Чеснок высокоактивный НСП не имеет резкого запаха, не провоцирует сердцебиения, спазма желчных протоков и печеночных колик. 
В состав комплекса включены смеси 7 фитопрепаратов в форме сухого порошка: брокколи, капусты, моркови, свеклы, томатов, розмарина и куркумы.

БАД к пище Чеснок является дополнительным источником аллицина.

Состав - 1 таблетка:
чеснок (Allium sativum) - 419 мг;
кальций (в фосфате кальция) - 51,5 мг,
запатентованная смесь:
капуста брокколи (Brassica oleracea) - 16,2 мг,
морковь обыкновенная (Daucus carota) - 5,0 мг,
свекла обыкновенная (Beta vulgaris) - 5,0 мг,
листья розмарина лекарственного (Rosmarinus officinalis) - 5,0 мг,
плоды томата (Solanum lycopersicum) - 5,0 мг;
корень куркумы длинной (Curcuma longa) - 5,0 мг,
капуста огородная (Brassica oleracea) - 5,0 мг;
биофлавоноиды апельсина и грейпфрута - 2,5 мг; гесперидин - 1,25 мг. 
Применение: взрослым по 1 таблетке, детям – ½ таблетки в день во время еды, Длительность приема – 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Будьте здоровы! С уважением Tatyana. Если вам была полезна эта статья, есть опыт применения комплекса, оставляйте комментарии и отзывы, нажимайте "Поделиться". Подписывайтесь на новости блога!

Читайте также:


Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP