Про Витамин С или как обеспечить выработку энергии на клеточном уровне


Витамин С относится к группе легко водорастворимых витаминов. Витамин С является одним из самых сильных антиоксидантов. Он связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушительное действие на ткани организма. Витамин С увеличивает активность других антиоксидантов, таких как витамин Е, который восстанавливается в присутствии витамина С из окисленной формы.
Л. Поллинг высказывает мнение, что большинство простудных заболеваний может быть предотвращено или ослаблено диетой с использованием аскорбиновой кислоты. Он убежден, что за одно-два десятилетия с помощью аскорбиновой кислоты можно в большей части мира ликвидировать простудные заболевания. Для этого Поллинг рекомендует ежедневный прием аскорбиновой кислоты от 0,25 до 10 г, считая оптимальной дозой по 0,25 г 4 раза в сутки во время еды. Исследования показали, что при жарком или очень холодном климате человеку требуется
в среднем на 30-50% больше аскорбиновой кислоты.

Действие витамина С
Аскорбиновая кислота прекрасно укрепляет сосуды, сохраняет костную ткань, делает здоровой кожу, и сухожилия, и даже благотворно влияет на наши зубы.
Витамин С помогает формировать соединительную ткань, обеспечивая биосинтез коллагена, регулирует углеводный обмен.
Стимулирует выработку интерферона, подавляющего размножение вирусов. Витамин С уменьшает действие аллергенов, т.к. снижается секреция гистамина.
Болезни, стрессы, токсическое воздействие сигаретного дыма увеличивают потребность в витамине С.
Дефицит витамина С имеет следующие проявления:
· повышенная кровоточивость десен;
· патологическая подвижность и потеря зубов;
· легкое возникновение гематом;
· нарушение регенерации (медленное заживление порезов и царапин);
· частое опухание лица и глаз.
· слишком ломкие кровеносные сосуды в глазах от чего наблюдается постоянное покраснение глаз. Ломкость и выпадение волос.
· слишком частые кровотечения непосредственно из носа.
· вялость и снижение мышечного тонуса;
· алопеция (выпадение волос);
· сухость кожных покровов;
· повышенная раздражительность;
· глубочайшие депрессии
· снижение болевого порога;
· суставные боли;
· общий дискомфорт;
· депрессивное состояние.
Обратите внимание: зубы могут расшатываться и выпадать, поскольку происходит резорбция (рассасывание) костной ткани альвеол (зубных лунок), а недостаточный синтез коллагена приводит к ослаблению волокон периапикальных связок. Синяки на теле образуются практически сами собой в связи с хрупкостью стенок капилляров. 
Витамин С способствует лучшему усвоению железа (Fe) непосредственно из потребляемой пищи, что крайне необходимо для физиологически правильного кроветворения.

Получать из пищи витамина С можно, но не достаточно ввиду разрушения большей его части при тепловой обработке, хранении и биохимической переработке. Еще больше его сгорает в организме под влиянием стресса, курения и других источников повреждения клеток, наподобие дыма и смога. 
Аскорбиновая кислота или Витамин С в разы повышает сопротивляемость организма человека к любым не всегда благоприятным воздействиям: а именно к инфекциям, к перегреванию, к излишнему охлаждению, возможно даже к кислородному голоданию, к многочисленным стрессам, и к контактам с различными аллергенами.

Суточная потребность в Витамине С:
При слишком активных или профессиональных занятиях спортом (потребуется уже 150-500 мг).
При наступлении беременности и при необходимости кормления грудью (потребуется не менее 120-150 мг).
При наступлении простудных или других инфекционных заболеваний (важно получать 500-2000 мг., не менее).
Vitamin C (Витамин C), разработанный компанией НСП, это натуральный продукт, содержащий в своем составе:
Плоды шиповника и ацеролы;
Аскорбиновую кислоту;
Лимонные биофлавоноиды (улучшают абсорбцию Витамина C);
Рутин (повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки);
Гесперидин (поддерживает коллаген в здоровом состоянии).
Ацерола или мальпигия голая (Malpighia glabra) – оказывает антиоксидантное, капилляропротективное и иммуностимулирующее действие.
Шиповник собачий (Rosa canina) – оказывает противовоспалительное, антисклеротическое действие, усиливает процессы регенерации и синтез гормонов.
БАД к пище Витамин С НСП является дополнительным источником витамина С и
флавоноидов.
Применение:
Целесообразно разделить рекомендованную суточную дозу на несколько приемов, т. е. задействовать принцип «дробного питания». Организм человека достаточно быстро расходует водорастворимые витамины, поэтому, гораздо лучше поддерживать постоянную концентрацию аскорбиновой кислоты, принимая препараты или потребляя фрукты и овощи небольшими порциями в течение дня.
Витамин С НСП представляет собой пролонгированную форму аскорбиновой кислоты, что снижает потери витамина при всасывании и утилизации в организме. Взрослым принимать  по 1/2 таблетки 1 раз в день с приемом пищи.
Состав - 1 таблетка:
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1000 мг (1111% от АСП); лимонный биофлавоноид - 5 мг (2% от АСП); гесперидин - 5 мг (2,5% от АСП); рутин - 5 мг (16,6% от АСП); экстракт плодов ацеролы (Malpighia glabra) - 5 мг; экстракт плодов шиповника (Rosa canina) - 5 мг.
Таким образом, Витамин С: 
Усиливает защитные свойства организма в сезон простуды
Хорошая профилактика бактериальных и вирусных заболеваний
Участвует в синтезе АТФ, на клеточном уровне обеспечивая выработку энергии
Читайте статьи:
Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatiana

ПОДПИШИСЬ НА БЛОГ. ЧИТАЙТE НОВЫЕ СТАТЬИ

Введите email адрес:


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP