12 советов новогоднего застолья или как встретить праздник без переедания и головной боли


Что для вас новый год? Какие чувства и ассоциации возникают при воспоминании о нем?

Как начать год и чувствовать себя легко, комфортно в вашем теле, с хорошим пищеварением, заряженными энергией и позитивом? Как в новом году быть не вялой, а довольной своим телом, энергичной, без вздутия живота, не отекшей и страдающей от похмелья и головной боли? Если у вас есть специальные инструменты для поддержки тела, то вы будете рады своему самочувствию, ваш желудок и печень не будет перегружены токсинами от еды и алкоголя!

Перед встречей нового года или другим подобным мероприятием нужна определенная подготовка. Следующие правила помогут вам встретить утро после праздника с легкостью.

Готовимся к празднику. Как получить  удовольствие от новогоднего праздника и не переесть 

1. Во-первых праздник ассоциируется не только с едой, но и определенной атмосферой (музыка, запах, свечи, активность), не зацикливайтесь на еде, проведите конкурсы и игры, выходите на свежий воздух, потанцуйте, больше общения и движения. 

2. Особо оговорю важность хорошо позавтракать и пообедать 31 декабря. Это важно для того, чтобы не переедать вечером. Многие совершают грубую ошибку: не едят днем, чтобы якобы “сэкономить”. Желательно поужинать не в 12 часов ночи, а намного раньше. Правильные приемы пищи в привычное для вас время позволят вам спокойно отнестись к праздничным изыскам и не перегрузить поджелудочную железу. 

3. Установите свою норму в алкоголе. Алкоголь увеличит вашу тягу к сладкому и жирному, а также отключит центр насыщения в голове, поэтому, знайте меру. Особенно женщинам не стоит «привязываться» к бокалу. Осмыслите свои привычке в еде, которыми вы руководствовались раньше. Вспомните, от сочетания какой еды вам было плохо. 

4. Расспросите хозяйку о меню на праздничном столе. Решите, что из предложенных блюд вы будете пробовать, а что нет. Лучше остаться слегка голодным, чем мучиться вздутием, изжогой и отрыжкой.

5. Соусы, кетчупы, майонез можно сделать самим, а если покупаете, то обязательно читайте состав и смотрите сроки годности продуктов. Чем короче срок годности, тем лучше, чем меньше вкусовых и искуственных добавок, тем безопаснее. Для салатов предпочтительнее использовать оливковое масло.

6. За пару дней до праздника несколько увеличьте суточную норму питьевой воды и физические нагрузки. Вода должна быть самого высокого качества, без газа, подсластителей и других добавок. Ее норма должна составлять около 2-2,5 литров. Пейте воду с добавлением лимона, это отлично ощелачивает организм. Об ощелачивании я писала в статье. Если нет противопоказаний, включите в рацион имбирный чай, он хорошо регулирует работу желудка.

За праздничным столом

7. Садитесь за праздничный стол в приподнятом настроении, накануне выспитесь, помечтайте, восстановите нервную систему, проделайте комплекс любимых упражнений. Не поддавайтесь источникам, высасывающим из вас энергию, поддерживайте эмоциональный баланс, избегайте споров и ссор.

8. Пищеварительной системе предстоит нагрузка, поэтому трапезу следует начать с продуктов, которые помогут насытиться. Да-да, именно так, начните праздничный вечер с насыщения белковой и овощной пищей, а не сладкой углеводной. Качественный белок, овощи и зелень быстро вас насытят и будут поддерживать сытость на протяжении всего вечера, что позволит вам чувствовать себя комфортно и не переедать. Небольшими порциями едим деликатесы. Это позволит пище получить максимальную обработку слюной и пищеварительными ферментами, а вам обезопасить себя от переедания. Переедание сводится к минимуму, вы получите удовольствие не от количества, а от вкуса. 

9. Отнеситесь внимательно к сочетанию продуктов. Опасное сочетание – большое количество жира и сахара (как правило, в покупных соусах, консервированных продуктах). Сочетание «соленое плюс сладкое» – на следующее утро могут наблюдаться отеки ввиду задержки жидкости. Ешьте больше растительной, термически необработанной пищи (сельдерей, зеленый салат, лимонный сок, зеленые яблоки). Кислый и горький вкусы уменьшают тягу к перееданию сладкого.  Клетчатка замедляет всасывание жиров. Увеличить количество клетчатки постепенно, каждый день перед застольем ешьте ее чуть больше, чем обычно. Это может быть вкусная клетчатка «Локло».

10. Стоит ли пить ферменты? Перед тем, как сесть за праздничный стол, стоит выпить Пищеварительные ферменты от Nature's Sunshine. Они избавят от лишней работы пищеварительный тракт и облегчат деятельность печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Но постоянно слепо полагаться только на ферменты не рекомендую.

Алкоголь на праздник

11. В пустом желудке алкоголь не только быстрее всасывается, но и приносит больше вреда: повышает кислотность желудочного сока. Поэтому обязательно ешьте.

Особое коварство имеет шампанское и другие алкогольные. Напитки, содержащие пузырьки. Углекислый газ способствует более быстрому проникновению алкоголя в кровь и тем самым вызывает быстрое и сильное опьянение. В зависимости от ситуации решайте, стоит избегать данного напитка или ограничиться только одним бокалом.

Solstic Energy - прекрасная альтернатива большинства сладких напитков. В новогоднюю ночь необходим, потому что содержит гуарану и витамины группы В, способствующие поддержке нервной системы и насыщению энергией, не вызывая нервного возбуждения, в сравнении с другими энергетическими напитками. Благодаря Солстику вы не заснете в тарелке салата. ☺☺☺

Следующий день после праздника

12. На следующий день гуляйте пешком. Можно посетить сауну, баню, контрастный душ. Постарайтесь как можно меньше держать в холодильнике пищу, оставшуюся после праздничного стола. Короткие интенсивные интервальные нагрузки.

Чтобы после застолья утро было добрым, пейте Хлорофилл, Если все таки случилось так, что вы отравились, он поможет оперативно исправить ситуацию. Он обладает мощным детокс-эффектом, поэтому быстро восстановит баланс воды и необходимых солей в организме, выведет токсины. Если начались проблемы с пищеварительной системой и головная боль, то Лецитин позаботится о вашей печени, желчном пузыре и поджелудочной железе. Он поможет восстанавливать клетки печени и убирает застой желчи, улучшаем мозговую деятельность. У меня Хлорофилл и Лецитин постоянно на кухонном столе как дополнение к рациону питания.

Я желаю Вам отличных праздничных выходных, вкусной полезной еды на столе, хорошего пищеварения, великолепного самочувствия, исполнения задуманных желаний в новом году! Tatiana Zaychenko

Подписыватесь на новости: 
ПОДПИШИТЕСЬ И ЧИТАЙТE НОВЫЕ СТАТЬИ
Введите email адрес:



0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP