Защитная формула NSP - смесь овощей и фруктов для гармонии здоровья


Различные заболевания и многочисленные стрессы, нерациональное питание, неблагоприятное влияние окружающей среды, а также ряд других факторов влекут за собой цепочку негативных последствий. Под их воздействием иммунитет может давать сбои в работе, делая человека неспособным противостоять опасностям, которые его подстерегают. Именно поэтому современный человек обязан включать в свой питательный
рацион продукты, которые не только поддерживают, но и стимулируют, улучшают защитные свойства организма.

Витамины - незаменимые факторы питания, необходимые для обеспечения всех жизненно важных функций организма.

Витамин А известен еще и как "ретинол" (полезен для ретины, сетчатки глаза), предотвращает сухость слизистых оболочек глаза, и
как "витамин роста" (особенно необходим в детском возрасте, в периоды интенсивного роста и развития тканей организма), и как "антиинфекционный витамин" (необходим для нормального функционирования иммунной системы).
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения - печени трески, рыбьем жире, яичном желтке, молоке. Натуральные источники бета-каротина - морковь, зеленые и желтые овощи, петрушка, щавель, шпинат, облепиха, тыква, абрикосы, апельсины, персики, а также продукты морского происхождения.
В организме ретинол необходим для процессов роста, воспроизводства, функционирования иммунной системы, поддержания нормальной остроты зрения (предотвращает "куриную слепоту").
Ретинол обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения, снижает риск возникновения опухолевых заболеваний.
Бета-каротин является не только предшественником витамина А, но и проявляет антиоксидантные свойства. Показана высокая эффективность профилактического и лечебного воздействия бета-каротина на человека. Витамин А особенно важен для всех частей вашего репродуктивного цикла. Не забывайте включать в свой еженедельный рацион продукты, богатые витамином А. Присутствие антиоксидантов (напр., витамин Е) защищает витамин А от разрушения. Предшественниками витамина А являются вещества из группы каротиноидов, наиболее известный из них - бета-каротин. В организме из молекулы бета-каротина образуется две молекулы витамина А. 
При гиповитаминозе А появляется сухость кожи и слизистых оболочек, ухудшается зрение в сумерках, замедляется рост костей и зубов, снижается сопротивляемость организма к инфекциям, ухудшает здоровье репродуктивных органов женщины Авитаминоз А повышает восприимчивость к бактериальным, паразитарным и вирусным инфекциям, даже небольшой дефицит витамина А подвергает организм риску инфекционных заболеваний. 

Формы витамина А бывают абсолютно разными. 

Витамин А растительного происхождения имеет название бета-каротин, также допустимо видеть название каротиноид. Это провитамин, из которого вырабатывается полноценный витамин А. Искусственные добавки витамина А не усваиваются и не перерабатываются организмом должным образом.
В актиоксидантный комплекс NSP "Защитная формула" входит Витамин А (рыбий жир, пальминат, Я-каротин) - 5000 МЕ.
Также в витаминный комплекс входит Витамин С. В сочетании с биофлавоноидами витамин
С обеспечивает структурную целостность стенок капилляров и соединительной ткани. Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом.
Цинк. Если его содержание в организме снижается, то создаются условия для усиленного размножения грибков и болезнетворных бактерий. А это означает риск появления перхоти, кожного зуда, раздражении и угревой сыпи. Рост волос замедляется, их качество ухудшается, волосы выпадают и секутся. Причина - дефицит цинка. Адекватный уровень среднесуточного потребления цинка - 12 мг, верхний допустимый уровень потребления - 40 мг/сут.

Селен. При дефиците селена отмечается слабый рост и выпадение волос, дистрофические изменения ногтей, недостаточность репродуктивной системы (в основном - мужское бесплодие), нарушение функций печени, снижение иммунной защиты организма.
Адекватный уровень среднесуточного потребления селена - 70 мкг, верхний допустимый уровень потребления - 150 мкг/сут.
Кроме витаминов в комплекс входят растения:
Комплекс от компании NSP содержит в своем составе белокочанную капусту, брокколи, побеги пшеницы и  сок ячменя. Эти растения богаты на витамины с высокими антиоксидантными свойствами, а также на ферменты различного типа.
К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков, аллергии, улучшать обмен веществ и пищеварение. Ячмень богат энзимами, необходимыми для пищеварения и выработки гормонов. Молодые проростки ячменя являются наилучшими поставщиками хлорофилла.
Сок пшеницы (ячменя) содержит до 70% хлорофилла - основа жизнедеятельности растения, биохимической структурой-посредником между энергией солнца и основными процессами жизнедеятельности растения. Это настоящий природный доктор.
Есть в составе Защитной формулы (Defense Maintenance) и астрагал с грибом рейши, которые оказывают положительное воздействие на структуры иммунитета.
Тонизирующее воздействие, нормализация функционирования организма в целом, повышение его выносливость и работоспособность благодаря входящим растениям: спаржа, гриб рейши, лимонник, мирра и элеутерококк.

Спаржу в виде отвара корней используют в качестве мочегонного, противовоспалительного средства при болезнях мочеполовой сферы (пиелит, нефрит, пиелонефрит), принимают при ревматизме, артрите, сахарном диабете, тахикардии.

Пау Д’Арко или муравьиное дерево обладает противогрибковым эффектом при кандидозах кишечника и влагалища, подавляет возбудителей микозов (дерматомикозы, гистоплазмоз), помогает при паразитарных инфекциях.

Гриб рейши. 

Обладает противоопухолевым действием, стимулирует деятельность иммунной системы, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, снижает синтез холестерина, уменьшает "склеивание" тромбоцитов, нормализует артериальное давление, предупреждает развитие кислородного голодания в тканях, имеет антиоксидантные свойства. В Японии в 1890 г. было сделано открытие одного из сильных глюканов Ganoderma lucidum - Иммуномодулятор.
Исследования показали также высокую эффективность в лечении различных видов аллергии, в том числе контактного дерматита. 

Рейши оказывает регулирующее действие на иммунитет, идеально подходят для комплексных лечебно-профилактических программ у больных с различными аутоиммунными заболеваниями, применяется при частых простудных заболеваниях, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Увеличивают продукцию собственного интерферона, что противодействует размножению вируса. Экстракт гриба рейши снимает отек и боль, связанные с воспалением, уменьшает токсическую нагрузку на печень, уменьшает негативное воздействие лекарств, улучшает сон и гармонизирует жизнь.


"Защитная формула" (Defense Maintenance) от NSP позволяет отдалить процесс старения, улучшает сопротивляемость инфекциям, поддерживает внутреннюю гармонию всего организма, повышает работоспособность и выносливость.

Состав 1 капсулы Defense Maintenance:
Витамин А - 5 000 МЕ
Витамин С - 120 мг
Витамин Е - 60 мг
Цинк - 5 мг
Селен - 25 мкг
Запатентованная смесь: - 480 мг
Побеги ячменя (Holdeum vulgare)
Cпаржа ( Asparagus officinalis)
Астрагал ( Astragalus membranaceus)
Капуста белокочанная ( Brassica oleracea)
Капуста брокколи (Brassica oleracea)
Гриб рейши (Ganoderma lucidum)
Гваюла (Parthenium integrifollium)
По д’Арко (Tabebuia heptaphylla)
Лимонник китайский (Schizandra chinensis)
Элеутероккок (Eleutherococcus senticosus)
Побеги пшеницы (Triticum aestivum)
Смола мирры (Сommiphora molmol) 



Компания NSP разрабатывает продукцию с учетом норм суточной потребности человека в пищевых биологических веществах. В каждой стране свои стандарты, поэтому состав и дозировка могут отличаться.

Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatiana

В статье использовался материал книги "Основы здорового питания" А.В.Скальный



0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP