Самые впечатляющие свойства куркумы для здоровья


Целебные свойства куркумы, другое название турмерик были известны в Индостане с древности. Куркума относится к семейству имбирных, что позволяет ей быть популярной специей для овощей, супов, пикантного ингредиента для всевозможных соусов, целебных напитков и чая, выпечки.
Куркума выращивается во многих регионах земного шара: Индия, восточные и южные регионы Китая, Камбоджа, Тайвань, Перу, Филиппины.
А появление куркумы в Европе произошло благодаря арабским купцам еще в средние века.

Куркума богата на витамины и минеральные вещества: К, витамин PP, рибофлавин (В2), С, кальций и фосфор, йод, железо, эфирное масло, содержит в себе куркумин.
Я любительница приправ! Из солнечных Арабских Эмиратов привезла различные специи и золотистая восточная пряность стала одной из фаворитов.
Удивляет многообразие свойств и многоплановое действие этого растения, а точнее его корня, о которых читайте дальше.

Куркума обладает свойством очищать организм и кожу от вредных веществ и токсинов.

В виде чая усиливает детоксикацию печени, кишечника, выводит лишнюю воду, снимает отечность, способствует сжиганию калорий, благотворно влияет на пищеварение, флору кишечника.
Кстати, полезные свойства куркумы используются в Аюрведе как средство для комплексного очищения организма.
Ухудшение состояние желудочно-кишечного тракта, печени, приводит к многочисленным проблемам с кожей, поэтому куркума играет немаловажную роль в программах детокса. Кожные высыпания на лице и теле проходят после её прохождения.

Куркума прекрасно устраняет прыщи, воспаления и несовершенства на коже поскольку имеет бактерицидные свойства.
Необходимо смешать до состояния густой пасты чайную ложку куркумы и воду. Наносить эту смесь на проблемные участки кожи или все лицо, подождать до  высыхания, стряхнуть излишки, остатки можно оставить на ночь.
Кроме очищающих кожу свойств куркума улучшает кровоток, обладает эффектом легкого лифтинга.
Стимулирует опорожнение желчного пузыря, что для некоторых людей является противопоказанием в применении специи.
Корень куркумы, содержащий куркумин, питает и очищает кровь и лимфатическую систему, снимает воспалительный процесс, выводит из организма токсины, поэтому рекомендую добавлять в еду при отравлениях практически любыми токсичными химикатами.
Смесь куркумы и барбариса хорошо укрепляет печень, предотвращает застойные явления.

Рецепт чая из куркумы - насыщенный, яркий вкус, который освежит летом и согреет в суровую зиму. Чай очищает печень, снимет боль и воспаление.
Ингредиенты на чашку 250 мл:
пол чайной ложки порошка куркумы или кусочек корня, кусочек корня имбиря, три цветочные почки гвоздики, лимон, стевия или мед.
Для нормализации веса и улучшения пищеварения добавляйте куркуму в соки, коктейли.

Куркума повышает иммунитет и является мощным антиоксидантом.

Действующее вещество куркумин помогает справиться с последствиями химической терапии, снижая негативное влияние на организм токсичных препаратов, защищает организм на клеточном уровне. Останавливает рост кровеносных сосудов в ткани опухоли, антиканцерогенное вещество, ускоряет заживление ран, подавляет рост злокачественных образований кожи, молочной железы, матки, замедляет рост клеток меланомы, рака груди, простаты. В паре с цветной капустой усиливается профилактика опухолей. Разовая терапевтическая доза в виде отвара или настоя составляет 8-10 г.

Иммуномодулирующие свойства. Куркума — с древних времен применяется как природный антибиотик и справляется со многими болезнями намного лучше и безопаснее, восстанавливает микрофлору кишечника, не имеет побочных эффектов, таких как от фармацевтических антибиотиков.

При простудах уменьшает жар, избавляет от насморка и удаляет слизь с носовых пазух, снимает боль в горле, облегчает дыхание. Теплое молоко с добавлением чайной ложки куркумы и меда прекрасно поможет справиться с простудой.

Противогрибковые свойства куркумина показали высокую эффективность в отношении всех протестированных штаммов.

Баланс всего организма

В китайской медицине куркума применялась при депрессии. Желтый цвет этой специи добавляет ей преимуществ: стимулирует настроение, приносит чувство оптимизма, снимает нервное истощение.
Куркума участвует в метаболизме жиров и помогает держать вес в норме, снижает тягу к сладкому и жирному, считается отличной профилактикой сахарного диабета.
Куркума и сок алоэ заметно улучшает состояние у людей с ожирением, приводит в порядок обмен веществ, применяется при лечении подагры, проявляет противовоспалительные свойства при артрите.
Для заботы о глазах. Считается мощным антиоксидантом. Боль и снижение зрения, резь в глазах, воспаление сосудистой оболочки глазного яблока, нарушение мозговой активности обойдет вас стороной, если употреблять куркуму.
Вещества, способные дополнить и усилить действие куркумы: имбирь, готу-кола, фосфолипиды, омега-3, железо.
Биологически активные добавки с (корнем куркумы Curcuma longa) куркумином становятся все более популярны: Локло, Грэпайн с протекрорами, Антиоксидант НСП, Би Пи Си, Супер Комплекс, Чеснок.

Кому стоит воздерживаться от куркумы
Во время беременности и при кормлении грудью уменьшите употребление куркумы или вовсе откажитесь;
если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, проконсультируйтесь с врачом;
так как куркума вызывает сокращение мышц желчного пузыря, не подойдет тем, у кого проблемы с желчным.
Плюсов, как видите, у куркумы предостаточно! Остается выбрать наиболее качественную и органическую.
Ярких блюд на тарелке, приятного аппетита и здоровой жизни! Желаю Вам сохранять красоту и молодость, Tatiana

0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP