Женская микрофлора. Влияние на здоровье


Различные виды микроорганизмов во внешней среде полезны и даже необходимы для человека. Микроорганизмы заселяют поверхность кожи и слизистых (в том числе кишечник), и в организме их содержится до 1015, т. е. примерно в 10 раз больше, чем клеток в самом организме. Число видов микроорганизмов в кишечнике достигает пяти сотен. Общая масса микроорганизмов, обитающих в кишечнике, составляет 3-5 кг. И в пересчете на сухое вещество составляет до 80% кишечного содержимого. Взаимодействие человека и микробов началось, когда на Земле 
появился человек. Микробы – это более древняя форма жизни, а значит – и более приспособленная.
Если бы экологическая ситуация была по-прежнему спокойной, окружающая среда – свободной от ядовитых веществ, а пища – полноценной, человеческое тело было приспособлено ко многими из сотен тысяч видов микробов и мирно сосуществовали бы.

Основные задачи микрофлоры

Давайте рассмотрим влияние полезной микрофлоры на здоровье женщин, и что происходит, когда здоровой микрофлоры мало или ее вообще нет. Полезная микрофлора вырабатывает антибиотик-подобные вещества, способствуют дальнейшему перевариванию пищевых белков, жиров и углеводов, вырабатывает для нас витамины, - это синтез витаминов К, группы В, С, фолиевой и никотиновой кислот. Флора способствует всасыванию витамина Д, кальция и железа; обмену холестерина и желчных кислот. Кишечная флора также активизирует иммунную систему – полезные кишечные микробы осуществляют правильную иммуностимуляцию. Ни один химический препарат не делает это так безопасно и эффективно!

Очень важно знать, что в слизистой кишечника существует защитный пристеночный слой полезных бактерий, который препятствует всасыванию токсичных продуктов обмена, проникновению бактерий в сосудистое русло.
Лактобактерии, заселяя слизистую оболочку кишечника, создают на ее поверхности среду, благоприятную для роста и размножения бифидофлоры.
Полезная микрофлора полезна сама по себе. А ее отсутствие крайне опасно. Нормальная флора является показателем состояния здоровья в целом.
При нарушении в балансе микрофлоры организма последствия могут быть просто разрушительны.

Кандидоз, его проявление и влияние на женщину
Практически большинство болезней женского организма берет начало в такой банальной причине, как нарушение отношений между организмом женщины и микробами.

Кандидоз - одна из разновидностей грибковой инфекции, вызывается микроскопическими грибами рода САNDIDA albicans, по-простому – молочница.

Вот представьте себе такой «порочный круг» - если у женщины в кишечнике появилась грибковая фора, то… начинается разлад. Не сразу, не резко, но:
  • грибки не могут быть локализованы только в кишечнике; они неизбежно «завоюют» новые территории – практически всю поверхность кожи и слизистых оболочек, а это органы дыхания, мочеполовая система, вся система пищеварения - все то, что контактирует с пищей и воздухом; 
  • на площади не менее 200 квадратных метров грибки не просто живут и поедают полезные вещества, нужные организму, им присуща способность выделять токсичные вещества, которые отравляют организм (появляется чувство усталости, разбитости, могут быть боли в позвоночнике и суставах, колебания настроения, депрессивные состояния и бессонница; сыпь на коже – тоже весьма частый признак этой проблемы); 
  • преобладание грибков над нормальной микрофлорой существенно снижает иммунитет, ведет к сезонным аллергиям, проблемам с кожей;
На грибковом фоне очень хорошо себя чувствуют практически все патогенные микроорганизмы и стафилококковая инфекция практически всегда соседствует с грибками, можно сказать «сотрудничают». Чем это грозит?

Например, не зная причины своих частых простуд и общей слабости, человек на свое усмотрение покупает и принимает антибиотик. Это провоцирует резкий рост грибков – проблема может дойти до заражения крови грибками (кандидасепсиса), и такие случаи участились! Вывод - не пейте антибиотики, пока причина вашего недуга не будет выяснена. Не лечите «кота в мешке». 

Токсины, выделяемые грибками, влияют на функцию печени. Из-за этого нарушается гормональный дисбаланс, так как метаболизм гормонов контролирует именно печень. Это тоже одна из причин множества женских болезней, таких как миомы, кисты, мастопатии…
Ослабленный иммунитет и недружественная микрофлора - это риск хронических воспалений. 
Кандидоз мочеполовой системы, судя по обращениям, у женщин встречается в 10 раз чаще, чем у мужчин. Кроме того, много женщин, не живущих половой жизнью, страдают рецидивирующим кандидозом.

Грибы Кандида в небольших количествах являются составляющей нормальной микрофлоры женского организма.
Но при определённых условиях они начинают слишком активно размножаться, из-за чего на слизистых оболочках половых путей, рта или в кишечнике начинают образовываться творогоподобные хлопья. Обращайте внимание на свой язык после сна. На нем не должно быть белого налета. Белый, желтовато-белый налет на языке должен послужить сигналом для вас, что в организме есть грибковая инфекция.

Особенно неприятно, когда кандидозом страдает будущая мама. Изменения иммунной системы во время беременности связаны с более высоким риском вагинального кандидоза.
Схемы лечения фарм-препаратами дорогостоящи, тяжелы для организма и, к сожалению, не всегда результативны. Повторное же лечение чревато аллергическими и токсическими реакциями – на фоне неизлеченной инфекции это скорее выглядит, как сотрудничество микробов и химикатов.

Как качество пищи влияет на здоровье женщины?
Антибиотики попадают неосознанно в тело с некачественным мясом и молоком и могут существенно ухудшать состояние. Генетически модифицированные организмы (ГМО) в еде небезопасны, грибковая флора присутствует практически повсеместно: хлеб, виноград, яблоки, овощи- фрукты способны сквашиваться именно потому, что на них есть грибки. Вино, квас, пиво – это тоже продукты грибкового брожения. Важен факт: генетически модифицированные дрожжи более живучи! 

Особенностью грибов является их способность «зацепиться» за организм человека и «спрятаться». В кишечнике есть такие углубления в ворсинках – крипты. Именно там может оставаться достаточное количество грибков, способное через короткий срок после очередного курса лечения, вновь восстановить прежнюю патогенную микрофлору.


Что мешает удерживать здоровый баланс в микрофлоре?
Взаимосвязь между питанием и грибком

Если чрезвычайно живучие грибки сидят в криптах слизистой оболочки, их оттуда вытравить очень непросто, но нужно. Вот почему так необходимы постоянные усилия для поддержки здорового баланса в нашей микрофлоре.

К предрасполагающим к кандидозу факторам относятся: злоупотребление сахаром и углеводистой пищей, прием стимуляторов и некоторых других синтетических лекарственных средств, особенно антибиотиков, угнетенное состояние иммунной системы, частые простуды, грипп, дрожжевые инфекции, обостренная чувствительность нервной системы, беспокойство, страхи, вредные воздействия из окружающей среды.

Диета при кандидозе
В начале лечения исключают любые продукты, содержащие дрожжи или способствующие размножению дрожжей, и в течение некоторого времени принимают травы с противогрибковым действием. Однако следует быть внимательным и не переусердствовать в этом, поскольку эти травы не устраняют лежащую в основе болезни внутреннюю слабость и при длительном их использовании возможны побочные эффекты, аналогичные тем, которые возникают при лечении антибиотиками. 

Рекомендуется диета с исключением тяжелой, влажной и способствующей слизеобразованию пищи, в том числе сахара, молочных продуктов, хлебобулочных изделий.

Что можно есть:
  • Свежий лимонный сок, в небольшом количестве
  • Изредка – авокадо, нут (турецкий горошек)
  • Свежие фрукты в умеренном количестве, как в сыром, так и в приготовленном виде
  • Свежие овощи в умеренном количестве, как в сыром, так и в приготовленном виде, например, брокколи, различные виды капусты, спаржу, шпинат, листовые овощи
  • Свежеприготовленные бобовые и злаки, но в меньшем количестве, чем обычно
  • Орехи и семечки в умеренном количестве, кроме арахиса
  • Вместо кефира употребляйте кисломолочную продукцию, заквашенную на молочнокислых бактериях, поскольку рецептура кефира всегда включает в себя дрожжевые грибки. Если есть возможность, делайте простоквашу или натуральный йогурт дома сами.
  • Употреблять горячие специи, которые обладают противопаразитарными свойствами — это могут быть перец красный, чеснок, грейпфрут, имбирь, корица.

Из питания необходимо исключить:
  • Всё сладкое, мучное с дрожжами, бананы, сыры (кроме фета, сулугуни, адыгейского), арахис, консервированные продукты с уксусом.
  • Существует эффективная профилактика ряда заболеваний, вызываемых так называемой условно патогенной микрофлорой.

Бесспорным лидером в борьбе с кандидозом является По Д’Арко. Далее идет Коллоидное Серебро и Моринда. Обязательным условием благоприятного лечения является соблюдение диеты. А ещё помните, что гриб - это грибница. И если на буханке хлеба появился участок плесени, то срезать его бесполезно, так как гриб живет уже во всем хлебе.

А какие есть средства «ЗА» здоровую флору:

Победители плохой флоры - это натуральные средства, к которым грибки и бактерии не приспособились за тысячи лет. Эти средства должны присутствовать у вас дома в случае, если грибки разбушевались, и вы явно видите их агрессию на себе:

Каприловая кислота, Чеснок, Келп, Блэк Волнат , Перец-Чеснок-Петрушка, Хлорофилл.


Хлорофилл – подавляет рост грибков, связывает и выводит токсины, оздоравливает кровь, поддерживает здоровую кишечную флору, способствует синтезу витамина К.

Чеснок – проверенная временем пища, натуральный продукт, который убивает и грибки, и паразитов, и вредные бактерии. Оздоравливает сосуды, обладает массой полезных качеств – это просто сокровищница здоровья!

Комплекс Чеснок усилен уникальной запатентованной смесью из брокколи, моркови, красной свеклы, помидора, капусты, розмарина, куркумы, гесперидина, биофлавоноидов из лимона и грейпрута. Кроме того, сама таблетка сверху покрыта хлорофиллом, защищая от действия соляной кислоты желудочного сока. Эти минерально-микроэлементные комлексы и биологически активные вещества защищают, восстанавливают и питают организм. Отнеситесь к этой добавке как к ЕДЕ на каждый день – профилактика требует всего лишь 1 или 2 таблеток в день!

Келп - содержит незаменимый микроэлемент йод. Низкий уровень йода в рационе признан учеными фактором риска для женского здоровья.

Что полезно всем нам каждый день для профилактики кандидоза?
Локло – это генетически и экологически чистая клетчатка, богатая витаминами и минералами. Богатая потому, что берутся 20 компонентов, из них удаляют воду – а все полезное остается. В Локло – 2 десятка компонентов. Локло – безопасная и полезная пища, которая оздоравливает и защищает, адсорбирует токсические вещества, улучшает перистальтику кишечника, кормит и восстанавливает, эквивалентна тому, что вы будете съедать ежедневно десятки видов отборных овощей и фруктов.

А напитав себя полезными ПРОДУКТАМИ, нужно подселять хорошую микрофлору, например Бифидофилус Флора Форс для взрослых и Бифидозаврики для детей, хотя бы по 1 капсуле в течение недели, и так каждый месяц. Упаковки Бифидофилуса (90 капсул) хватит больше чем на год профилактики – это 7 капсул в месяц на 1 здорового человека. Сопоставьте выгоды такой профилактики.

Схема восстановления добавками NSP при кандидозе:
1 мес.
По Д’Арко по 2 капс. 2 раза в день
Чеснок  пo 1 таблетке 2 раза в день во время еды
Жидкий Хлорофилл по 1 ч. л. на 1 стакан воды 2-3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении всей программы.
2 мес.
Каприловая кислота пo 1 таблетке 2 раза в день во время еды
Моринда по 1 капс. 2 раза в день
3 мес.
Бердок по 1кап. 2 раза в день во время еды
Бифидофилус флора форс  - 1 кап. 2 раза в день во время еды
Локло – начать с 1 ч. л. на стакан воды, дополнительно увеличить количество употребляемой воды
Пчелиная пыльца - по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

На мой взгляд БАДы NSP - полезное дополнение к ежедневному рациону, осознанный выбор в пользу здоровья.
Если мы каждый день сознательно поддерживаем здоровье – это эффективнее, чем не поддерживать и дожидаться болезни, а потом лечить. 

Каждой женщине, чтобы быть счастливой и здоровой, под силу простые и доступные следующее действия:
а) думать о том, что мы едим, и выбирать то, что полезнее, отказ от вредных привычек;
б) избегать самолечения. Оно крайне вредно сказывается на состоянии печени и флоры (антибиотики, противовоспалительные, жаропонижающие, - это все не нейтрально для нас!).
в) постоянно использовать продукты, содержащие естественные антиоксиданты, биофлавоноиды (Замброза, Грепайн , Сок Нони, Антиоксидант и др.)
г) не увлекаться диетами, а заботиться о полноценном рационе питания. Питание с обогащением необходимыми нутриентами - очевидная норма жизни.

Итак, только женщина может принять решение как влиять на качество своей жизни и здоровья.

В заключение

Что касается сезонной профилактики
Для женского организма особенно важны натуральные полноценные витаминные комплексы, отдавать предпочтение (Витамин С, Витамин Е, ТНТ, Замброза, Супер Комплекс и др.)

получать ежедневно достаточное количество микроэлементов – (Коллоидные Минералы и др.)

Заботиться о полноценном насыщении организма белком – (Смарт Мил, Свободные аминокислоты)

Всегда помнить о ежедневной профилактике кандидоза (это Локло, Хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс, Чеснок и др.)

На сегодняшний день обогащение ежедневного рациона нутриентами высокого качества - шанс быть здоровее, жить дольше, лучше, радостнее.

На основе статей врача-нутрициолога Абрамовой C. А.

Будьте здоровы, активны, гармоничны, Tatiana


0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP