Питание для головного мозга. Набор "Ясная голова"


Главным регулятором всех функций живого организма является головной мозг – это один из элементов центральной нервной системы.
От правильного функционирования отделов головного мозга полностью зависит жизнедеятельность организма.
Различные расстройства в функционировании мозга вызывают всевозможные нарушения в деятельности всего организма, что ведет к отклонению в поведении, такие недуги могут привести к изменению и распаду личности.

У головных болей, головокружения может быть множество причин, о большинстве которых мы даже не знаем. Головная боль, а также проблемы с памятью и концентрацией могут быть вызваны
переутомлением, напряженной умственной работой, недосыпанием, окружающим шумом. 

Стоит отметить, что отклонения в психо-эмоциональной сфере не менее серьёзны и довольно часто они являются банальным следствием дистрофических состояний, связанных с недостаточным питанием клеток головного мозга. А это означает, что при возникновении проблем в психо-эмоциональной сфере, при психической усталости, снижении памяти, нарушении внимания и других состояниях, связанных с работой головного мозга, нужно прежде всего позаботиться о его питании.

Сильный стресс способен изменить клетки головного мозга, его структуру и функции.

Питание головного мозга

Энергия - основной фактор работоспособности и здоровья головного мозга. Представьте: головной мозг, масса которого составляет всего 2,5% от массы тела, потребляет 20% метаболической энергии. Основным ее источник – глюкоза. Этого вещества нам требуется не менее 125 г в сутки. Глюкоза содержится в таких продуктах, как изюм, курага, мед.

Умственный труд увеличивает потребность в энергии всего на 2-3%. Когда же возникает психо-эмоциональное возбуждение или состояние стресса, потребление энергии мозгом увеличивается на 11-19%. 

Кислород. Головной мозг потребляет почти 1/4 (20-25%) кислорода, а скорость его утилизации клетками головного мозга (нейронами) в 6 раз выше, чем у клеток печени. Мозг использует 20% общего объема кислорода в теле и 20% крови, циркулирующей в организме. Если мозг теряет кровоснабжение на 8-10 сек, человек падает в обморок.

Выработка энергии клетками мозга предполагает непрерывное и достаточное поступление к ним указанных энергетических компонентов. В то же время состояние кровотока в мелких и крупных сосудах организма человека зависит от состояния здоровья сосудов головного мозга. 
Для регуляции свертываемости крови и поддержания тонуса сосудов прекрасно подойдут:

Гинкго Готу Кола

Чтобы память нас никогда не подводила, а умственная деятельность была всегда на высоте, наш мозг нужно регулярно снабжать необходимыми питательными веществами.

Полезные жирык ним можно отнести полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают в передаче импульсов, которые несут сигнал от одной клетки мозга к другой. Чем быстрее передаются импульсы, тем лучше идет запоминание и тем легче, в случае необходимости, можно будет извлечь нужную информацию. Омега входит в состав мозга и оболочек нервов. Встречаются в жирных видах рыб (скумбрия, лосось, тунец). Также, присутствуют в грецких орехах, оливковом масле.

Тонизация. Для хорошей работы нервной системы, повышения концентрации внимания, улучшения общего состояния психики нам нужны витамины группы В. Витамины группы B называют «витаминами творчества», было выявлено их благотворное влияние на мыслительные процессы.

Нужно сказать, что ниацин, тиамин и рибофлавин (витамины группы В) позволяют справляться с депрессиями, существенно повышают внимание, запоминание, помогают снять возбуждение и стрессы, благотворно влияют на мышление, обостряют восприятие информации и повышают внимание, купируют депрессивный синдром. Не стоит забывать и о таких полезных продуктах, как  грецкие орехи, злаки, зеленые овощи, экологически чистое мясо, молочные продукты и яичный желток.Такое же действие оказывают: Омега-3 ПНЖК, лецитин, целый ряд аминокислот (триптофан, глицин, глутамат, серин, тирозин, таурин), готу кола, бакопа, гуарана, женьшень, элеутерококк.

Магний. При недостатке магния могут возникать судороги, хроническая усталость, депрессия, а также головные боли, шум в ушах. Седативное действие магния помогает быстрому снятию стресса и нервных перегрузок.

Лецитин. Являясь мощным антиоксидантом отвечает за нормальное функционирование головного мозга.

Входящие в состав Майнд Макса и Гинкго Готу Колы фитоингредиенты (бакопа, готу кола и гинкго-билоба) являются эффективными капилляропротекторами, снимают спазм, расширяют кровеносные сосуды, улучшая мозговое кровообращение и доставку кислорода к нейронам. Одновременно они ускоряют мышление, улучшают память и концентрацию внимания.

Специально для системной поддержки работы мозга создан набор «Ясная голова». В его состав входят шесть БАД:

Супер Комплекс – содержит комплекс из 11 витаминов, β-каротин, биоэлементы: железо, цинк, медь, марганец, йод, хром, молибден, селен.

Омега-3 ПНЖК НСП – содержит 180 мг ЭПК и 120 мг ДГК.

Лецитин – содержит различные фосфолипиды, в основе которых лежит фосфатидилхолин.

Магний Хелат – содержит 100 мг магния в хелатной форме.

Майнд Макс – содержит 23 мг магния, а также комплекс трав (бакопа, готу кола и гинкго-билоба).

Гинкго Готу Кола – содержит готу колу и экстракт гинкго билобу.

В результате применения БАД из набора «Ясная голова» можно не только улучшить работоспособность головного мозга и создать для его клеток эффективную питательную поддержку, но и избавиться от «букета» неприятных симптомов плохого психо-эмоционального состояния: нарушения памяти, высокой возбудимости, депрессии, нарушения сна, головная боль.

Набор «Ясная голова» предназначен прежде всего для людей, которые много работают, занимаются интеллектуальным трудом, часто подвергаются эмоциональным стрессам. Этот набор поможет студентам и школьникам, испытывающим повышенную учебную нагрузку. Его также можно использовать как средство для мозгового кровообращения и улучшения памяти лицам пожилого возраста, для которых характерно снижение мозговой функции.

Набор «Ясная голова» рассчитан на два месяца приёма. При необходимости его можно принимать и дальше без каких-либо ограничений.

Схема приема:

Желаю Вам сохранять ясность ума, памяти и молодость, Tatiana





0 коммент.:

Отправка комментария

Напишите Ваш комментарий

Попробуйте коктейли NSP

 
Обо мне | О компании | Продукция | Магазины | Преимущества | Сотрудничество | Мероприятия | Контакты | Карта блога | Тест о здоровье

ВВЕРХ Back to TOP